Апофеоз ненависти: украинцы призывают кастрировать и клеймить русских пленныхАпофеоз ненависти: украинцы призывают кастрировать и клеймить русских пленных Апофеоз ненависти: украинцы призывают кастрировать и клеймить русских пленныхАпофеоз ненависти: украинцы призывают кастрировать и клеймить русских пленных Апофеоз ненависти: украинцы призывают кастрировать и клеймить русских пленныхАпофеоз ненависти: украинцы призывают кастрировать и клеймить русских пленных

Апофеоз ненависти: украинцы призывают кастрировать и клеймить русских пленных

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Апофеоз ненависти: украинцы призывают кастрировать и клеймить русских пленных

С экранов телевизора, в соцсетях и в телеграмм-каналах жители Незалежной открыто пропагандируют преступления против человечности.

Подобная информация могла бы показаться фейком, если бы она не звучала с экранов украинского ТВ и не размещалась авторами инициатив в социальных сетях. Сначала Интернет был переполнен фото и видео глумления над трупами российских солдат. Теперь европейский «гуманизм» вышел на новый уровень: наших пленных призвали кастрировать и клеймить как рабов каленым железом.

На днях правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от властей Украины прекратить публикацию видео с российскими военнопленными. В телеграмм-каналах, созданных при поддержке СБУ, регулярно появляются ролики, в которых военнослужащие России называют свои имена, показывают документы и раскрывают другую личную информацию. Некоторые из них на камеру звонят родственникам. Делается это под явным давлением: солдат унижают и запугивают.

Украинцы ничего не ответили на призыв соблюдать человечность по отношению к пленным.

Такое обращение с военнопленными нарушает Женевскую конвенцию о защите военнопленных, которая обязует гуманно обращаться с ними при любых обстоятельствах, подчеркивают в HRW. Конвенция также запрещает публикацию допросов и любых личных данных. В HRW подчеркнули, что ещё 10 марта обратились к властям Украины, однако до сих пор никакой реакции на это не последовало.

А вот неофициальным ответом стали слова руководителя украинского проекта «Мобильный госпиталь» Геннадий Друзенко, которые прозвучали в прямом эфире телеканала «Украина 24». Геннадий Друзенко призвал врачей мобильных медицинских пунктов пытать и кастрировать российских военнопленных. Свою инициативу Друзенко объяснил тем, что российские солдаты являются не людьми, а тараканами.

После этого председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против Друзенко. СК РФ также решает вопрос об объявлении Геннадия Друзенко в международный розыск. «Для установления местонахождения врача, занявшего позицию, противоречащую закону и идущую вразрез с нормами медицинской этики, будет решен вопрос об объявлении его в международный розыск с целью привлечения к уголовной ответственности», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Скандальное видео разлетелось по Сети, и Геннадий Друзенко поспешил «дать заднюю». То ли протрезвел, то ли всерьез задумался о сохранности своего собственного причинного органа. И он, кстати, далеко не первый, кто сначала публично, с экрана ТВ призывает к преступлениям против человечности, а потом скромно, в личных соцсетях сообщает, что, мол, «просто эмоции».

Какому из заявлений Геннадия верить, каждый теперь решает сам.

Шокирующие своей жестокостью заявления публичных лиц в адрес российских военных и в целом русской нации, уже стали системой. На прошлой неделе журналист Фахрудин Шарафмал в эфире украинского телевидения заявил о «целесообразности» убийства российских детей и уничтожения русской нации как таковой. При этом он обратился к примеру нацистского преступника Адольфа Эйхмана, который в годы Второй Мировой войны непосредственно отвечал за уничтожение евреев, то есть, за «окончательное решение еврейского вопроса», из-за чего погибло до 6 млн человек. В отношении Шарафмала Следственным комитетом РФ также было возбуждено уголовное дело.

До этого Александр Бастрыкин поручил провести расследование по факту призывов главы украинской пограничной службы Сергея Дейнеко к убийству жен и детей российских военнослужащих.

Ведущая украинского телеканала «1+1» Наталья Мосейчук также заявила: «Я хочу обратиться к родственникам особенно русских летчиков, особенно к женам. Вы должны бояться и понимать, что рано или поздно наша месть вас найдет. Месть украинского народа вас найдет и на курортах Египта, и на курортах Турции. Наша месть найдет тех женщин, которые выйдут замуж за летчиков».

Наталья Мосейчук угрожает смертью женщинам и детям.

Боевик и нацист Сергей Коротких известен в Сети как «Малюта» или «Боцман». В России его разыскивают за убийство уроженцев Таджикистана и Дагестана, совершенное в 2007 году вместе с Тесаком (Максимом Марцинкевичем). Сейчас Боцман в Киеве, ведет телеграмм-канал, где ежедневно публикует фотографии трупов российских солдат и надругательств над ними. Недавно разметил видео другого нациста, который придумал клеймить русских солдат, как рабов. Правда, позже Боцман на своем канале видео удалил – видимо, кто-то подсказал ему, что это перебор. Но ситуации это не меняет.

При этом нацисты не лучше относятся и к жителям восточной Украины, в частности, Мариуполя. Жительница города Галина Сургуч рассказала о чудовищных преступлениях, которые совершают в городе члены нацбатов. Мирных жителей вынуждают пить воду из луж, готовить еду на костре, а пытающихся покинуть город людей попросту убивают.

Ранее Геннадий Зюганов заявил о том, что ему стали известны факты новых преступлений ВСУ. В частности, по словам лидера коммунистов России, военнослужащие Украины продают на органы попавших в плен российских солдат, а также – погибших и тяжелораненых украинцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.