Жительница Мариуполя рассказала о преступлениях неонацистского батальона

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Жительница Мариуполя рассказала о преступлениях неонацистского батальона

Женщина обвинила украинских националистов в убийствах.

Жительница Мариуполя Галина Сургуч рассказала о чудовищных преступлениях, которые совершают в городе члены националистических батальонов. Мирных жителей вынуждают пить воду из луж, готовить еду на костре, а пытающихся покинуть город людей попросту убивают.

Галина Сургуч сравнила ситуацию в Мариуполе с блокадным Ленинградом. По ее словам, зверства в городе совершают бойцы украинских неонацистских батальонов. Они не пускают в город гуманитарные конвои, а тех, кто пытается бежать, хладнокровно убивают.

«Город обстреливают, людей убивают. Люди живут как в блокадном Ленинграде, ничего нет. Абсолютно ничего. Люди с маленькими детьми, беременные... Воду пьем из луж, готовим на кострах, постоянно. По украинскому радио постоянно обещают гумконвой, люди ждут, но ничего нет. На украинском радио говорят, что это Россия не пускает гумконвой. Есть такие люди, которые верят в это», — рассказала женщина «Известиям».

По словам Галины Сургуч, члены нацбатальонов обещают людям вывести их из города. Но вместо этого они расстреливают группы горожан.

«Они, это только они со своими повязками. Даже разбили мой дом на окраине Мариуполя, мы жили там и надеялись, что всё это прекратится», — поделилась женщина.

Жительница Мариуполя отметила, что для бойцов неонацистских батальонов территория города с домами мирных жителей является военным полигоном.

Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что российские вооруженные силы уничтожили 93 националистов, пытавшихся покинуть Мариуполь под видом мирных жителей.

В Минобороны РФ предлагали бойцам нацбатальонов беспрепятственно покинуть город, чтобы сохранить свои жизни и жизни мирных людей, но в ВСУ отказались поддерживать российскую инициативу.

А 11 марта мариупольские власти сообщили, что по гуманитарным коридорам покинули город порядка 11 тысяч человек. Местные жители рассказывали, что во время выезда из города огонь по ним открыли нацбатальоны и ВСУ.

Накануне 18 марта министерство обороны РФ рассказали, что российские средства ПВО смогли отразить ракетный удар по мирным жителям Мелитополя. Огонь по городу подразделения ВСУ вели тактическими ракетами «Точка-У» с кассетными боевыми частями.  

Еще в начале марта власти ДНР предупреждали, что ни один житель Мариуполя не может выйти через гуманитарный коридор из-за обстрела со стороны украинских националистов. Батальоны ВСУ блокировали эвакуацию граждан из Мариуполя и Волновахи.

До этого стало известно, что националисты готовили в Мариуполе военную провокацию с массовой гибелью мирных граждан. Сообщалось, что нацбатальоны завозили мирное население в заминированные помещения, чтобы при отступлении их взорвать. Таким образом они хотели обвинить Россию в гибели местных жителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.