Аргумент против мира: кому выгодна гибель мирных граждан в Буче

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Аргумент против мира: кому выгодна гибель мирных граждан в Буче

Реализована первая из фейковых заготовок по обвинению нашей армии в военных преступлениях.

История с якобы сотнями убитых русской армией мирных граждан в Буче набирает обороты. Причем, на фоне этого фейка сразу же пытаются «вкинуть» другие: например, выдавая тело убитой в Мариуполе девушки (снятой американским репортером Патриком Ланкастером) за «жертву российских войск в Гостомеле». Скорее всего, в ближайшие дни может быть предпринята попытка обвинить нас в использовании химического оружия. Для чего нужны эти постановки, созданные по сценариям, наработанным еще в Ираке и Сирии?

Полная изоляция России

Военный эксперт Евгений Поддубный считает: главная цель фейка в Буче – «спасти запертые в Мариуполе тысячи нацистов Азова, плюс получить тяжелое вооружение от Европы».

Представитель МИД Мария Захарова убеждена, что цель преступления киевского режима в Буче — срыв мирных переговоров и эскалация насилия.

Евгений Поддубный.

А официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин подчеркнул, что киевский режим может повторить провокацию по примеру Бучи и в других поселках «для картинки».
В Минобороны РФ опровергли обвинения киевского режима в якобы убийстве мирных жителей в населенном пункте Буча Киевской области, заявив, что это очередная провокация.

Но глава Евросоюза Шарль Мишель уже запустил хештег «Бучанская резня» (#BuchaMassacre). Он пообещал ужесточения санкций против РФ и всяческую поддержку Украине.

А Эммануэль Макрон пообещал санкции против российских энергоресурсов. По словам французского президента, он обсудит их с другими лидерами ЕС в ближайшее время. Также он не исключил, что Франция в одностороннем порядке может принять меры против России.

Польша, Латвия, Литва и Эстония уже заявили, что начнут процесс полной изоляции от России в ближайшие 48-72 часа. То есть, речь идет и об остановке любого автомобильного и железнодорожного сообщения из РФ и Республики Беларусь.

Эммануэль Макрон.

Россия запросила заседание СБ ООН в связи «с вопиющей провокацией украинских радикалов в Буче», но можно не сомневаться: западные политики и СМИ сделают все, чтобы граждане их стран не увидели очевидного – вся поднятая буча вокруг Бучи является постановкой.

Мэр был настроен позитивно

Вся эта история, по сути, копирует методологию обвинений в Сирии против Асада. А там с 2012 года таких «Буч» была целая серия. И, следуя этой логике, на Украине надо ждать «повышения ставок» и скорого использование любимого фейка – об использовании химического оружия.

Сирийский фейк о "применении химического оружия" - один из примеров лжи ради достижения политической цели.

Кстати, аналогично США организовали и свое вторжение в Ирак. Спустя несколько лет признав, что информация о химическом оружии у Саддама Хусейна не подтвердилась.

Но это потом, когда Саддам был казнен. А сейчас нет смысла надеяться, что кто-то на Западе решит реально разобраться с ситуацией в Буче. Не верить в «русских убийц» сейчас не позволено никому. Это табу! Любая критика предоставленной информации будет блокироваться.

Но внутри нашей страны с ситуацией необходимо разобраться в полном объеме, чтобы четко понимать: кем нас пытаются представить, и на что ради этого готовы пойти.

О том, что российские войска никаких массовых убийств в Буче не совершали, говорит, в первую очередь, сам мэр города, который 31 марта записал крайне позитивное видео по поводу выхода российских войск.

Ни слова горечи и боли. Ни слова о массовых убийствах или изнасилованиях. Только позитив. И это при том, что, согласно фейкам, десятки трупов просто лежали вдоль улиц. Логично, что это было бы первое, о чем сообщил глава города. Но он не говорит об этом ни слова. Потому что он был не посвящен в то, что из Бучи решено сделать символ трагедии.

Кто убил людей в Буче?

И второе: к сожалению, трупы убитых граждан в городе появились. Не только постановочные, чистенькие, аккуратно выложенные вдоль дороги. Есть и реальные. Вот только их происхождения нечаянно «слил» один из пропагандистов украинского режима Сергей Коротких по кличке Боцман – этого нациста уже более 10 лет ищут наши правоохранители за убийство таджика и дагестанца.

Боцман разместил видео, на котором слышно, как украинские боевики обсуждают, кого им убивать. И получают советы. Один солдат спрашивает другого:

- Вон пацаны без синих повязок, можно по ним стрелять?

- А то!

На видео нет тел с синими повязками. На тех, где они есть - они белые, что является опознавательным знаком для россиян. Житель с белой повязкой воспринимался как нейтральное или союзное российским войскам лицо.

Само собой, проколовшийся пропагандист видео удалил. Но оно осталось в Сети, как подтверждение того, кто и как совершил преступление в Буче.

Дело в том, что после выхода российских войск Буча была «закрыта» на несколько дней для доступа как простых граждан, так и журналистов. В то же время сигналов о «жертвах» за эти дни не поступало. Зато потом – началось!

Свидетельства очевидца

Важный для понимания факт: все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом в первых числах апреля, не окоченели. Но по логику украинцев, их убили минимум четыре дня назад! При этом нет характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь. Это значит, что убиты они были совсем недавно. Убиты «своими».

Павел Губарев.

Украинский предприниматель, общественный деятель, лидер политического движения «Новороссия» Павел Губарев, сражающийся сейчас на стороне России, рассказывает:

- Я со 2 по 31 марта находился в составе батальона на данном направлении. Во всех занятых нашими военными населенных пунктах передвижение по улице мирного населения осуществлялось с белой повязкой на левой руке. Видел это в Иванкове, Красном Роге, Марьяновке и других населенных пунктах, куда мы выезжали на боевые задания. Предполагаю, что произошло следующее. После выхода ВС РФ с данного театра военных действий по результатам переговоров в Турции, ВСУ начало заходить в города и села и непреднамеренно (а не исключаю, что и специально) открывала огонь по мужчинам с белой повязкой на руках. Происходило это массово. И когда они поняли, что массово убивали мирных, было принято решение выставить это свое преступление как дело рук ВС РФ.

Доказательства сознательно не предоставлены

Военный эксперт Василий Курлович обращает внимание на тот факт, что местные власти ни разу не упомянули о правовых механизмах доказательств так называемых «жертв». Обычная процедура в таких случаях: возбуждение уголовного дела и проведение следственных действий.

- Мы услышали от официальных представителей Бучи, только о том, что тела похоронили в братской могиле, - сообщает эксперт.
Он отметил, что тем самым украинская сторона пытается скрыть следы, способные пролить свет на истинные мотивы появившейся обвинительной информации в адрес ВС РФ.

Василий Курлович.

При этом надо не забывать: со стороны ВСУ уже было огромное количество провокаций. Они заявляли о расстреле российскими военнослужащими мирных жителей Чернигова, в то время как ВС РФ не находились в городе. Провокацией была история с разрушенным авиаударом роддомом в Мариуполе — последние сомнения в постановке развеяло личное выступление блогерши, принимавшей участие в съемке. Или, например, речь Зеленского в Израиле про уничтоженный Бабий Яр. Проводивший расследование израильский журналист никаких подтверждений не нашел.

Еще одна нашумевшая история – взорванный драмтеатр в Мариуполе. Никакого авиационного удара по городскому объекту, где могли укрываться простые жители Мариуполя, не было. Провокацию совершили нацисты, взорвав заминированное ими здание. О готовящейся постановке, кстати, задолго до самого «авиаудара» сообщало Минобороны РФ.

Ради пушек и газа

Политолог Денис Тукмаков считает, что цель постановки в Буче – это добиться от Европы поставок тяжелого вооружения Украине и отказа от закупок российского газа.

- Обе цели теперь будут, вероятно, достигнуты. Тот факт, что это голимый фейк, ясен с первого взгляда. Дело даже не в отсутствии окоченения у трупов. Вот вы — русский командир в Буче. Вы спокойно, под развернутым знаменем, покидаете город без боя. И — оставляете всюду валяться трупы мирных граждан, прямо на мостовой? На всякий случай нацепив на них белые повязки? Абсурд! Всё тут предельно ясно, но кого это колышет? Никакая правда Западу не нужна. А что ему нужно? Образы ада. Русские должны быть демонизированы, расчеловечены, превращены в нелюдей. Фильтрационные лагеря из русских в Лондоне, Париже и Нью-Йорке — больше не дикая фантазия, ждите.

Денис Тукмаков.

Но, по мнению Дениса Тукмакова, Буча – только начало. Надо ждать новых фейков и нового нагнетания обстановки.

- Что ждать еще? Химическое оружие на «Азовстали»? Возможно, но образ смазан инсценировкой «Белых касок» в Сирии. Сожжённый сарай под Гостомелем, куда согнали бы всех местных жителей? Но про Хатынь на Западе не помнят. Не то. Жёлтые звёзды, которые обязаны носить хохлы в Энергодаре? Уже ближе, но такое трудно срежиссировать. Концлагерь! Вот оно. Настоящий концлагерь под Харьковом или Херсоном, который непременно найдут, стоит нам уйти и оттуда. Печи, доверху набитые костьми. Поделки из человеческой кожи. Вывеска над въездом. И редкие спасённые хохлы — кожа да кости, тянут руки сквозь колючую проволоку. Тут сгодится любая больница с моргом и пара недель подготовки, - предполагает политолог.

Военкор Александр Коц убежден, что «Украина разгоняет новое «преступление против человечества»:

- Вот она, «украинская Сребреница». По аналогии с «резней» боснийских мусульман в Югославии, в которой обвинили сербов. Хотя их версию, которая по масштабам значительно уступала официальной, никто во внимание не принимал. Сейчас объясню, почему «Сребреница» в Буче - это вранье.... Бучу российские войска за эти полтора месяца полностью не контролировали ни дня. И обстановка там не располагала к «настойчивому» общению с местными. Постоянные бои, артобстрелы, столкновения лоб в лоб - не до того. Правда состоит в том, что Бучу российские войска в рамках перегруппировки, покинули за несколько дней до того, как были обнаружены «жертвы оккупации». ВСУ не сразу это осознали и еще почти трое суток накрывали город артиллерией, под которую вполне могли попасть и гражданские. А когда очухались, то, как водится, начали «охоту на ведьм» в поисках тех, кто, по их мнению, сотрудничал с «оккупационными войсками». В горячке военного времени доказательствами себя никто не утруждает, появляются сброшенные в колодцы тела со связанными руками. Только состояние этих тел говорит о том, что они были убиты самое позднее вчера. Я знаю, как выглядят трупы, пролежавшие на улице несколько дней. Здесь совсем другая картина.

Александр Коц.

Безусловно, Буча – еще и попытка увести разговоры от ситуации с пытками российских военнопленных. Видео с издевательствами и убийством российских военных было опубликовано в Сети 27 марта. На снятых кадрах несколько окровавленных солдат в военной форме. Украинские националисты жестко обращаются с ними, у некоторых надеты мешки на головы. Во время допроса один из пленных умирает или теряет сознание. Другим солдатам стреляют в ноги во время допроса, не оказав медицинской помощи.

Зверства украинских военных над пленными россиянами изумили даже западные СМИ. Скажем, немецкий таблоид Bild, который занимает антироссийскую позицию, на своем телеканале показал издевательства над российскими военнопленными. И появился шанс, что общественное мнение Запада отвернется от садистов и извергов в рядах украинских войск. Так что, ситуацию требовалось срочно исправить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.