Зверства украинских военных над пленными россиянами изумили даже западные СМИЗверства украинских военных над пленными россиянами изумили даже западные СМИ Зверства украинских военных над пленными россиянами изумили даже западные СМИЗверства украинских военных над пленными россиянами изумили даже западные СМИ Зверства украинских военных над пленными россиянами изумили даже западные СМИЗверства украинских военных над пленными россиянами изумили даже западные СМИ

Зверства украинских военных над пленными россиянами изумили даже западные СМИ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Зверства украинских военных над пленными россиянами изумили даже западные СМИ

Немецкий таблоид Bild на своем телеканале выпустил репортаж под названием «Украинские военные преступления против русских».

Распространяемые украинскими военными видео о пытках, избиениях и издевательствах над военнопленными солдатами из России вызвало изумление даже на Западе. Так, накануне немецкий таблоид Bild, который занимает антироссийскую позицию, на своем телеканале показал издевательства над российскими военнопленными. В частности, были показаны кадры со связанными людьми, которым простреливают ноги, тогда как украинские палачи ждут, когда пленный умрет у него на глазах от потери крови. Телеканал издания назвало свой репортаж «Украинские военные преступления против русских», сообщает «МК».

Автор сюжета - журналист Bild Юлиан Рёпке - даже распространил его в популярных соцсетях. «Даже если это не то, о чем мы хотели бы сообщить, об этом все равно нужно сообщать», - отметил Рёпке.

Отметит, что Роскомнадзор заблокировал в России сайт Bild после того, как 23 февраля издание ввело цензуру на рекламу «Газпрома» на спортивной форме игроков футбольного клуба «Шальке 04» - «Свободу Украине!». Во время видеотрансляции эту надпись с логотипом «Газпрома» замазывали.

Несмотря на антироссийскую позицию издание все же не смогло замолчать факт зверства бандеровцев. Военный эксперт Рёпке особо подчеркнул: «...если подтвердится, что это настоящие записи - а на это есть много оснований, - то это военное преступление со стороны украинских войск».

Были шокированы жестокостью украинских националистов, показанной на видео, и британское интернет-издание Bellingcat вместе с антироссийскими общественниками, которые выступают против проведения спецоперации на Украине. Они увидели реальное лицо украинских военных. Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс призвал всех, кто защищает украинцев, расследовать видео с издевательствами над российскими пленными, один из которых даже умирает на видео.

Видео с пытками военнопленных вызвало бурю возмущения в китайской социальной сети Weibo. Пользователи открыто называли действия украинских военных - поведением нацистов. «Это поведение нацистов. После этого ещё говорят, что на Украине нет нацистов?», «Это военное преступление», «А как же Женевская конвенция?», «Если это не нацисты, то кто тогда?», - комментировали видео граждане Китая.

Между тем в той же Германии накануне прошел массовый митинг с автопробегом в поддержку России. Тот же Bild сообщил о пророссийском митинге 27 марта, в ходе которого участники возложили цветы и венки к советскому мемориалу на кладбище в Бонне. Звучало много выступлений на русском языке.

Коллаж из фото в Bild

Согласно данным местной полиции, в митинге приняли участие несколько сотен человек. Участники митинга ранее проехали кортежем из нескольких сотен автомобилей из Кельна в Бонн. Издание особо отметило, что демонстранты несли флаги России, однако не использовали букву «Z», поскольку демонстрация этого символа, который можно увидеть на российских танках и военной форме, грозит в Германии уголовным преследованием.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец подтвердил, что пытки военнопленных являются прямым нарушением Женевской конвенции. В то же время, эксперт обратил внимание на то, что данный документ был подписан для людей, тогда как «здесь мы имеем дело со зверьми, застрявшими в своем развитии где-то на полпути от животного к человеку».

«Поэтому забудьте о каком-либо влиянии положений Женевской конвенции на поведение украинских вооруженных сил! Перед нами — не воины, которые помнят о каких-то общечеловеческих ценностях, а бандиты, преступники, палачи — одним словом, бандеровцы!» - цитирует Федеральное агентство новостей военного обозревателя.

Баранец считает, что таких зверей даже в плен брать нельзя, а надо карать на месте без суда и следствия. А вот депутат Госдумы Виталий Милонов убежден, что Запад не осудит Киев даже после таких шокирующих видео.

«Более того, все, что показано на этом видео, они делают сами в своих секретных тюрьмах по всему миру. Чего стоит одна только Гуантанамо!« - констатирует депутат, считая, что украинские националисты »вдохновляются« »методичками ЦРУ".

Ранее сообщалось о том, что украинские националисты опубликовали видео пыток. Это только подтвердило всю агрессию ВСУ по отношению к россиянам. Неслучайно руководитель украинского проекта «Мобильный госпиталь» Геннадий Друзенко не выдержал и призвал кастрировать и клеймить российских военных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новостройки пустуют, цены растут: в России поставлен новый рекорд нераспроданного жилья

Недвижимость

Стоимость новостроек будет увеличиваться и дальше, уверены эксперты, снижения не прогнозируется.

Россия берет под свой контроль крупнейшее нефтяное месторождение Ирака: какие будут последствия

В МИРЕ

По предварительным оценкам, запасы иракского нефтяного месторождения Эриду составляют от 7 до 10 миллиардов баррелей.

Атипичная пневмония вышла за пределы Китая, болезнь нашли в других странах

медицина

Вспышки регистрируют в Европе и США, а американские сенаторы и вовсе требуют запретить поездки в Китай.

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техники

В МИРЕ

Речь идет о безвозмездной передаче 100 списанных бронетранспортеров.

Хватит ли Украине времени и денег, чтобы построить свою «линию Суровикина»

В МИРЕ

На возведение оборонных сооружений даже не заложили денег в бюджет.

С Новым… штрафом: в 2024 году россиян прижмут новыми штрафами за нарушение ПДД

Помимо свежих наказаний предполагается повышение сумм, которые придется отдавать за уже знакомые нарушения.