Астахов потребовал лишать родительских прав «пьяниц и садистов», уничтожающих детей

ОБЩЕСТВО3 комментария
Астахов потребовал лишать родительских прав

Омбудсмен жестко отреагировал на новости из Мытищ, где родственники выбросили из окна девятого этажа годовалого мальчика.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов отреагировал на шокирующую новость из подмосковных Мытищ, где кто-то из родственников выкинул из окна многоэтажки годовалого малыша.

«Пьяниц и садистов, уничтожающих ребенка надо, вовремя лишать прав и изолировать от детей,» - написал госдеятель в Twitter.

Так, Астахов с возмущением отметил, что возбуждение уголовного дела и задержание подозреваемых не воскресит невинно убитого малыша. Тогда как выявлять подобные семьи и предупреждать трагедии нужно заблаговременно. Чиновник отметил, что особенно часто в последнее время подобные инциденты случаются в Московской области.

Астахов пост

«Глава муниципалитета, мэр города, начальник управы, участковый - вот КТО должен был знать и предупредить несчастье! Не допустить убийство!» - заявил омбудсмен.

Астахов сообщил, что направил обращение к губернатору региона Андрею Воробьеву с требованием провести доскональную проверку работы муниципальных органов опеки и соцзащиты Мытищ: «Почему у них убивают детей?»

Отметим, что в сентябре 2015 года уполномоченный по правам ребенка уже говорил о неутешительной статистке по случаям падения с высоты несовершеннолетних при «помощи» или недосмотре близких и посторонних. За лето из окон в России выпало около тысячи детей.

Напомним, тело погибшего в Мытищах малыша нашли под окнами девятиэтажки прохожие утром 29 января. Установлено, что ребенка выбросил из окна кто-то из родственников, распивающих алкоголь в квартире на последнем этаже. Предполагается, что в разгар гулянья мальчик начал мешать собутыльникам, и те решили избавиться от "помехи" столь жестоким способом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз