Августовские продажи автомобилей в России упали

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Августовские продажи автомобилей в России упали

На 19,4% меньше продали в августе автомобилей в России. Всего же в январе-августе 2015 года было продано 1 051 851 автомобилей.

138670 легковых и легких коммерческих автомобилей продали в последний месяц лета в России автопроизводители. По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи упали на 19,4%, если учесть, что в августе 2014 года было продано по сравнению с 2015 годом на 33348 штук больше.

Отмечается, что лидерами продаж стали 10 автомобилей российского производства.

Всего за 8 месяцев текущего года было продано 1 051 851 автомобилей.

- Темпы падения продаж относительно прошлого года показали дальнейшее замедление в августе, что предполагает приближение рынка к некому равновесию на новом более низком уровне, - комментирует ситуацию председатель Комитета автолюбителей АЕБ Йорг Шрайбер.

При этом Шрайбер объясняет это тем, что равновесие не может произойти слишком быстро из-за колебаний валютного рынка, которые оказывают сильное влияние на текущее поведение покупателей и спрос на товары с высокой стоимостью, к которым относятся и машины.

- Недавнее резкое ослабление рубля гарантирует, что рынок увидит немедленный рост продаж, за которым позже последует соответствующее падение. Будьте готовы к еще одному заезду на американских горках! - предупреждает председатель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз