«АвтоВАЗ» предусмотрительно разработал два сценария продаж LADA XRay в 2016 году«АвтоВАЗ» предусмотрительно разработал два сценария продаж LADA XRay в 2016 году «АвтоВАЗ» предусмотрительно разработал два сценария продаж LADA XRay в 2016 году«АвтоВАЗ» предусмотрительно разработал два сценария продаж LADA XRay в 2016 году «АвтоВАЗ» предусмотрительно разработал два сценария продаж LADA XRay в 2016 году«АвтоВАЗ» предусмотрительно разработал два сценария продаж LADA XRay в 2016 году

«АвтоВАЗ» предусмотрительно разработал два сценария продаж LADA XRay в 2016 году

Автомобили4 комментария

Согласно пессимистическому плану, должны найти своих владельцев 16-20 тысяч хэтчбеков, а по оптимистическому - 25 тысяч.

Уже послезавтра, 14 февраля, начнутся продажи новой модели концерна «АвтоВАЗ» - LADA XRay. Всего в течение текущего года им планируется реализовать на внутреннем и международном рынках от 16 до 25 тысяч экземпляров. Всё здесь будет зависеть от ситуации на рынке, как сообщили из пресс-центра предприятия.

14 февраля продажи LADA XRay начнут 124 дилерских центра в 57 городах России. Старт продаж в каждом городе назначен на 11:00 по местному времени.

- Запланированы два сценария продаж LADA XRay в этом году: пессимистический - порядка 16-20 тысяч машин - и оптимистический - около 25 тысяч, - отметил собеседник ТАСС.

Также уже весной могут начаться экспортные поставки LADA XRay в Венгрию. Не исключено, что машина начнет поставляться и в Египет (вместе с моделью LADA Vesta). Правда, цены на экспорт пока неизвестны (в отличие от российского рынка). Ранее заявлялось о планах поставок XRay в Италию, Германию, а также в страны Ближнего Востока.

Как считают на «АвтоВАЗе», данный хэтчбек может быть конкурентом для таких «коллег», как KIA Rio, Hyundai Solaris и Renault Sandero Stepway, которые в последнее время регулярно входят в число лидеров по продажам.

Вместе с тем, до сих пор еще не начата рекламная кампания LADA XRay ни в России, ни за рубежом - ведется активная работа по популяризации новинки в нашей стране через различные автомобильные сайты и специализированные автоиздания.

LADA XRay выходит на рынок спустя менее трех месяцев после начала продаж LADA Vesta, которые стартовали 24 ноября. По данным "АвтоВАЗа", за два с небольшим месяца, включая традиционно самый неактивный по продажам месяц - январь, было реализовано около 4500 машин этой модели.

Добавим, что в начале марта “АвтоВАЗ” начнет выпуск, как утверждается, ультрабюджетной LADA Priora.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Украинский кризис

Ангела Меркель и Франсуа Олланд обязаны ответить за неисполнение Минских соглашений.

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.