«АвтоВАЗ» предусмотрительно разработал два сценария продаж LADA XRay в 2016 году

Автомобили4 комментария

Согласно пессимистическому плану, должны найти своих владельцев 16-20 тысяч хэтчбеков, а по оптимистическому - 25 тысяч.

Уже послезавтра, 14 февраля, начнутся продажи новой модели концерна «АвтоВАЗ» - LADA XRay. Всего в течение текущего года им планируется реализовать на внутреннем и международном рынках от 16 до 25 тысяч экземпляров. Всё здесь будет зависеть от ситуации на рынке, как сообщили из пресс-центра предприятия.

14 февраля продажи LADA XRay начнут 124 дилерских центра в 57 городах России. Старт продаж в каждом городе назначен на 11:00 по местному времени.

- Запланированы два сценария продаж LADA XRay в этом году: пессимистический - порядка 16-20 тысяч машин - и оптимистический - около 25 тысяч, - отметил собеседник ТАСС.

Также уже весной могут начаться экспортные поставки LADA XRay в Венгрию. Не исключено, что машина начнет поставляться и в Египет (вместе с моделью LADA Vesta). Правда, цены на экспорт пока неизвестны (в отличие от российского рынка). Ранее заявлялось о планах поставок XRay в Италию, Германию, а также в страны Ближнего Востока.

Как считают на «АвтоВАЗе», данный хэтчбек может быть конкурентом для таких «коллег», как KIA Rio, Hyundai Solaris и Renault Sandero Stepway, которые в последнее время регулярно входят в число лидеров по продажам.

Вместе с тем, до сих пор еще не начата рекламная кампания LADA XRay ни в России, ни за рубежом - ведется активная работа по популяризации новинки в нашей стране через различные автомобильные сайты и специализированные автоиздания.

LADA XRay выходит на рынок спустя менее трех месяцев после начала продаж LADA Vesta, которые стартовали 24 ноября. По данным "АвтоВАЗа", за два с небольшим месяца, включая традиционно самый неактивный по продажам месяц - январь, было реализовано около 4500 машин этой модели.

Добавим, что в начале марта “АвтоВАЗ” начнет выпуск, как утверждается, ультрабюджетной LADA Priora.

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.