«АвтоВАЗ» задумал начать выпуск ультрабюджетной и надежной LADA Priora в начале марта

Автомобили15 комментариев

Старт производства машины в версии «Стандарт» будет дан через три недели - авто уже доступно для заказа у дилеров LADA, и его цена составит 389 000 рублей.

«АвтоВАЗ» объявил о намерении приступить через три недели к выпуску новой версии автомобиля LADA Priora, которая должна стать ультрабюджетной. Об этом информирует пресс-служба автоконцерна.

- Старт производства LADA Priora «Стандарт» намечен на начало марта 2016 года, автомобиль уже доступен для заказа у дилеров LADA, - говорится в сообщении. - Цена новой версии составит 389 тысяч рублей.

Подчеркивается, что ультрабюджетный седан Priora - это реакция компании на изменения автомобильного рынка. Машина предназначена для клиентов, которым нужен надежный автомобиль с базовым набором опций, а также для государственных структур и бюджетных организаций.

Базовая комплектация автомобиля будет включать подушку безопасности водителя, крепления детских кресел ISOFIX, дневные ходовые огни, АБС и 13-дюймовые диски колес. Машина будет оснащена 1,6-литровым 8-клапанным мотором мощностью 87 л. с. и 5-ступенчатой МКП с тросовым приводом.

Напомним, что прошлой осенью сообщалось о планах "АвтоВАЗа" прекратить выпуск Priora в декабре 2015-го и об ее отсутствии в производственном плане на 2016 год. Позднее концерн сообщил, что производство данной модели будет сохранено, но ее переведут в ультрабюджетный сегмент.

LADA Priora , которая выпускается с 2007 года, является одной из самых популярных машин на российском рынке, регулярно входя в число лучших по продажам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз