«Бабье лето» отменяется: синоптики расстроили россиян

ОБЩЕСТВО1 комментарий
«Бабье лето» отменяется: синоптики расстроили россиян

Понедельник станет последним теплым днем в этом году.

Понедельник, 13 сентября, станет последним теплым днем этого года в Центральной России. Такой прогноз озвучил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Как ожидается, в российскую столицу уже завтра придет резкое похолодание, а столбики термометров опустятся на десять градусов, сообщает ТАСС.

По словам метеоролога, понедельник станет последним теплым днем этого года, и впереди москвичей и жителей региона ожидает долговременное погружение в настоящую осень.

Тишковец также рассказал, что с приближением выходных погода окончательно испортится – так,  с запада потянется серия дождливых атлантических циклонов, которые прижмут показания дневных термометров к отметке плюс 10 градусов. Фактически россияне перенесутся в октябрь.

Хорошая погода покидает Центральную Россию

Ранее  научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд говорил, что 13 сентября погода будет такой же комфортной, при этом увеличится облачность. Заметные погодные изменения произойдут 14 или 15 сентября.

Также в ближайшее время в некоторых регионах будут ночные заморозки. Вильфанд уточнил, что они придут в Курскую, Воронежскую, Самарскую, Оренбургскую, Мурманскую и Астраханскую области.

Ранее метеоролог РАН Владимир Семенов подробно рассказал, что ждать от погоды этой осенью и зимой.  Ученый заявил об аномалиях, накрывших территорию нашей стран и уточнил, что их будет только больше. Пример - невероятно жаркое лето 2021 года.

Нынешнее лето запомнится россиянам многими аномальными явлениями. Сначала жарой, затем наводнениями, когда тонули Анапа, Керчь, Ялта, Пермь, поплыл Красноярск, «ушел в плаванье» Геленджик. Потом на ряд городов обрушился смерч. Так, отдыхающие под Новороссийском сняли это жуткое явление на видео. Но пострашнее, пожалуй, оказался  огненный смерч в Башкирии.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз