Барак Обама занялся спасением пчел

Здравоохранение3 комментария
Барак Обама занялся спасением пчел

Президент США Барак Обама создал межведомственную группу из различных министерств и агентств, чтобы выяснить почему в США стремительно сокращается число медоносных пчел и других опылителей, - сообщает CNN.

Обама считает, «опыление является неотъемлемой частью продовольственной безопасности в США», пчелы участвуют в производстве 90 коммерчески значимых сельскохозяйственных культур в Северной Америке. Обама также считает, что деятельность пчел стимулирует развитие экономики. Все опылители растений (насекомые, птицы, бабочки и летучие мыши) приносят экономике США более $ 24 млрд., из них пчелы - более 15 миллиардов долларов.

Между тем количество колоний медоносных домашних пчел сократилось в США с 6 миллионов ульев в 1947 году до 2,5 млн. Массовой гибели опылителей способствует применение пестицидов и использование в промышленных масштабах генетически модифицированных растений. Уже сейчас под угрозой оказались миндальные и ореховые плантации Калифорнии, которым необходимо полтора миллиона ульев для опыления.

В будущем Обама предлагает выделить 50 млн долларов из федерального бюджета на исследование проблем, вызванных сокращением насекомых опылителей.

Эта инициатива Белого дома, пожалуй, первое, хотя и косвенное признание опасности для природы распространения геномодифицированных растений и семян, которые американские продовольственные корпорации навязывают всему миру.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз