Басилашвили - о Рязанове: За талант и мужество я любил и люблю Элика

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Басилашвили - о Рязанове: За талант и мужество я любил и люблю Элика

Народный артист СССР Олег Басилашвили пришел проводить в последний путь легендарного кинорежиссера Эльдара Рязанова.

Олег Басилашвили вместе с другими известными российскими деятелями культуры пришел проститься с легендой советского и российского кино - Эльдаром Рязановым.

- Я благодарен этому человеку за то, что он научил меня понимать, что такое кино, с какой целью актер стоит на грязной площадке, что он несет зрителю. Мы никогда не беседовали об этом, но сама работа с ним меня этому научила. Для меня его уход - это большой удар, но я никогда не забуду месяцы и годы работы с ним, - признался на прощании с великим режиссером Басилашвили. - Я благодарю тебя, Элик, за всё, что ты для меня сделал. Я любил и буду любить тебя!

За свою актерскую карьеру Олег Басилашвили сыграл в шести фильмах Эльдара Рязанова: «Служебный роман» (1977 г.), «О бедном гусаре замолвите слово» (1980 г.), «Вокзал для двоих» (1982 г.), «Небеса обетованные» (1991 г.), а также «Предсказание» (1993 г.) и «Карнавальная ночь-2» (2о06 г.). Все эти киноленты уже стали культовыми и полюбились зрителю.

Эльдар Рязанов ушел из жизни в ночь на 30 ноября в Москве. Известный советский и российский кинорежиссер, а также народный артист СССР скончался от легочной недостаточности.

На счету Рязанова - более 30 фильмов, каждый из которых стал по-настоящему родным и любимым для всех поколений.

Попрощаться с великим режиссером также пришли известные политики и деятели культуры: Владимир Мединский, Элла Памфилова, Аркадий Дворкович, Алла Пугачева и Максим Галкин, Сергей Безруков, Константин Эрнст, Валентин Гафт и многие другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз