Батальон Ахмат пинками загоняет русских солдат на поле боя: публикация депутата Госдумы Геннадия Семигина обернулась скандалом

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Батальон Ахмат пинками загоняет русских солдат на поле боя: публикация депутата Госдумы Геннадия Семигина обернулась скандалом

В материале на сайте движения «Патриоты России», написанном от первого лица, утверждалось, что чеченцы выполняют на СВО роль заградотрядов для русских.

29 сентября на сайте движения «Патриоты России» был опубликован материал, как бы от имени Геннадия Семигина - председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей, члена фракции «Справедливая Россия — За правду». Среди прочих скандальных заявлений в нем содержалось утверждение о том, что чеченцы выполняют на СВО роль заградотрядов для русских бойцов: «батальон Ахмат пинками загоняет русских солдат на поле боя». Когда публикация вызвала шквал возмущения среди политиков, блогеров и общественных деятелей, депутат Госдумы Геннадий Семигин заявил, что «меня взломали».

Итак, что было написано в скандальном сообщении:

«Я считаю, что Никита Журавлев (избитый в СИЗО сыном Кадырова поджигатель Корана) — предатель. Предатель, который за 3 копейки продал свою Родину, сотрудничал с украинскими спецслужбами и пытался раскачать ситуацию в исламских регионах нашей страны. А с предателями поступают по законам военного времени, так что, как сказал Адам Делимханов: «сын Кадырова поступил гуманно, оставив поджигателя Корана в живых». А то, что Адам Кадыров поступил правильно, показывает сегодняшняя встреча Президента с главой Чеченской республики по итогам которой в Москве появится новая мечеть.

Сегодня, нам как никогда нужно сплотится, и не рассусоливать либеральные сопли, на счет того, что с предателями надо поступать «по закону», о том что, передача преступника по распоряжению Рамзана Ахматовича в Чечню противоречит законам РФ, и тем более поддерживать заявления на счет гипотетических ситуаций, «А чтобы было если бы мусульманин сжег библию». Все эти рассуждения вносят в раскол в наши ряды, и заставляют забывать, что наш настоящий враг находится на Украине, в Вашингтоне и Лондоне. В военное время есть только один закон, закон военного времени. Если бы каждый русский солдат отстаивал свои идеалы так же бескомпромиссно, как сын Рамзана Ахматовича, то возможно батальону Ахмат не пришлось бы пинками загонять солдат ВС РФ на поле боя».

Скрин скандальной публикации.

«Братство славян» в ответ на публикацию заявил: «в номинации самое омерзительное оправдание сына Кадырова побеждает безоговорочно депутат Геннадий Семигин».

«Он не просто омерзительно заступился за него, он русских смешал с дерьмом», – уверены в «Братстве».

Аналогично мыслит блогер Влад Поздняков. Он считает, что весь пост Геннадия Семигина написан «в попытке вылизать одно место кадыровскому отпрыску».

Депутат Госдумы Геннадий Семигин.

Поздняков также отмечает, что «Семигин как и почти любой поцреот России никогда не принимал участие ни в каких войнах. Да и сейчас что-то особо не торопится на фронт, предпочитая теплое место в кресле госдумы».

Телеграм-канал «Новости из мира вечной борьбы» пишет:

«Даже не удивительно, что Семигин с таким презрением относится к русским, ведь он занимает должность в Госдуме по делам национальностям, а там как правило заседают махровые русофобы, которые всячески стараются не замечать антирусские тенденции в России, покрывая не только миграционную политику, но и действия направленные против русских в стране. Плюс данный персонаж возглавляет крайне сомнительную организацию Патриоты России, дело в том, что если зайти на их сайт, то вы увидите, что среди их участников практически нет русских».

Не все эксперты столь негативно восприняли тему оправдания сына Рамзана Кадырова. Например, политолог Анатолий Шабуров написал:

«Мне кажется, что некоторые события в России нужно рассматривать с точки зрения не внутреннего потребителя, а внешнего. В этом случае та же история с сыном Рамзана Кадырова выглядит по-другому. Как сигнал она посылает вовне? Это сигнал мусульманскому миру: «Посмотрите, пока на Западе их либеральные власти разрешают сжигать Коран, мы беспощадны к таким попыткам и готовы ради этого переступить через собственные законы. Дружите с нами». И если Россия хочет в долгосрочной перспективе укреплять свои связи с незападным миром (а в этом мире мусульман очень много), то такие сигналы ей время от времени нужно будет посылать. Что она и делает, исходя из своих представлений о том, что там, вовне, хотят видеть и слышать. Реакцией же внутренней публики в этом случае решено пренебречь, поскольку мнение этой публики мало на что влияет».

Адам Кадыров посылает сигнал мусульманскому миру.

Однако, мало кто считает подобную логику оправданием для публикации текста на сайте «Патриотов России». Среди тех, кто потребовал от Семигина объяснений за подобные заявления, писатель и публицист Анастасия Миронова. Она предположила, что подобного рода публикация может обернуться для депутата Семигина «реальным сроком»:

«Это можно расценить как дискредитацию российской армии и фактически его заявление работает на пропаганду противника. Там, кстати, (в «Ахмате») по словам самих же чеченских командиров, больше половины - русские. Чеченцы тренируют в Чечне русских, чтобы те стреляли в спину другим русским - это нам депутат хотел сказать? Совсем оборзели уже».

Анонс висел на сайте "Патриотов России" даже после удаления крамольной статьи.

Но Семигин не согласен: какой срок? «В отношении меня была совершена диверсия и наглая попытка дискредитировать как лично мои взгляды, так и в целом идеологию патриотизма. Был взломан сайт Всероссийского общественного движения «Патриоты России». Официально заявляю, что пресс-служба движения, как и я сам, к сообщениям, размещенным 30 сентября 2023 года, отношения не имеем.

Но не все поверили оправданиям депутата Госдумы Геннадия Семигина. Скажем, тг-канал МИГ России отметил, что «дата этой мерзкой публикации не 30, а 29 сентября. То есть с пятницы вы свой сайт даже не открывали, получается. Да и сайт патриотов России совсем не «обрушен», как пишет Семигин, а вполне себе функционирует. Определитесь с версией».

Командиры батальона "Ахмат".

А та же Анастасия Миронова напомнила, что согласно официальной биографии Семигина «главный Патриот России родился в Хмельницкой области, учился в Риге. У кого-то остались вопросы?»

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В Госдуме предложили запретить работу алкомаркетов по выходным

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.