Белгородского врача уволили после смерти избитого пациента

ОБЩЕСТВО29 комментариев
Белгородского врача уволили после смерти избитого пациента

За причинение смерти по неосторожности Илье Зелетдинову грозит до двух лет лишения свободы.

В больнице №2, где врачом был до смерти избит 56-летний пациент Евгений Вахтин, приняли меры после инцидента. Хирург был уволен. Сейчас он задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

- Илья Зелетдинов уволен из больницы, - сказали журналистам в медицинском учреждении.

Не работает сейчас и его родственница, которая трудилась там же медсестрой. Из-за девушки и начался конфликт Зелетдинова и Вахтина: по версии следствия, пациент в приемном покое ударил медсестру ногой. Брат, хирург Зелетдинов, тут же заступился за нее и ударил обидчика по лицу.

Пациент упал на пол, ударился головой и умер от полученной черепно-мозговой травмы.

Видео инцидента, появившееся в Интернете, вызвало широкий общественный резонанс. Объявились другие пациенты, жалующиеся в соцсетях на буйный нрав хирурга, коллеги, писавшие на него докладные.

Родственники погибшего Вахтина утверждают, что мужчина был госпитализирован с желудочным кровотечением. Он испытывал сильные боли и, по их мнению, не мог серьезно обидеть медсестру.

В Госдуме, обсуждая вопрос, встали на сторону врача. Заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Олег Куликов объяснил убийство пациента тяжелым психическим состоянием врача, который из-за низкой зарплаты находился в состоянии стресса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз