Без бюджетников никак: «Единая Россия» опять эксплуатирует свой излюбленный ресурс

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Без бюджетников никак: «Единая Россия» опять эксплуатирует свой излюбленный ресурс

Госслужащих настоятельно просят зарегистрироваться для участия в тестировании электронной системы голосования, а заодно и в праймериз правящей партии.

Учителей, врачей и других госслужащих вынуждают участвовать в праймериз партии «Единая Россия», который состоится в мае, а заодно и в тестировании системы электронного голосования. Кандидатов в депутаты выберут на портале «Госуслуги», вот и стараются вовсю привлечь как можно больше интернет-избирателей. Это стало ясно уже по тому, как идет регистрация на участие в тестировании электронного голосования на выборах в Госдуму, которые состоятся нынешним сентябрем. Так вот сегодня, 7 мая, истекает срок подачи заявок, а уже к 6 мая зарегистрировано свыше трех млн. человек. Как признались в ЦИК, они ожидали гораздо меньшее количество интернет-участников для тестирования.   

Такой интерес россиян к тестированию оказался прост и знаком. Все дело в бюджетниках – любимом, хорошо апробированном и надежном ресурсе правящей партии. В частности, работники бюджетных организаций из нескольких регионов России признались «Коммерсанту», что регистрироваться их заставляет начальство. Об этом рассказывали госслужащие во Владимирской, Ивановский, Кировской, Московской, Рязанской и Томской областях, в Краснодарском крае и Санкт-Петербурге. Причем, не только в тестировании электронной системы голосования, но и в онлайн-праймериз «Единой России».  

О подобном пишет и издание Readоvka. Издание приводит скрины, подтверждающие «мягкую» настойчивость властей.

А работники нескольких бюджетных организаций в Воронеже и вовсе возмутились тем, что руководство просило не только самих сотрудников зарегистрировались, но и попросить об этом членов семей. «Конечно, заставлять мы никого не можем, но вы же понимаете, какая установка пришла сверху»,— рассказали изданию воронежцы.

Аналогичная просьба прозвучала и для сотрудников одного из социальных учреждений Москвы. Однако столичные учителя говорят, что никакого принуждения к участию в тестировании онлайн-голосования, как это было во время принятия поправок к Конституции, нет.

В свою очередь, в ведомстве Эллы Памфиловой ожидаемо опровергли подобные случаи. Здесь заявили, что никаких жалоб в ЦИК на принуждение не поступало. Это же подтвердил и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов.

«Партии невыгодна принудительная мобилизация, так как она не даст картину реальных предпочтений по кандидатам среди ее сторонников, а цель праймериз именно в этом», - пояснил единоросс.

Стоит отметить, что ранее несколько политологов дали дельные рекомендации "Единой России", которые должны сделать их популярными, не прибегая к поддержке бюджетников. Так, к примеру,  председатель правления «Фонда развития гражданского общества» Константин Костин считает, что ЕдРу стоит перестать быть добровольно-принудительной структурой чиновников всех уровней, дав возможность «словоблудам и конъюнктурщикам» покинуть ее без каких-либо санкций и упреков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз