Без ЭЦП никуда

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Без ЭЦП никуда

Благодаря повсеместному распространению интернета появились так называемые торги в электронном виде или попросту говоря, аукционы.

Их отличительной особенностью является то, что в тендерных процессах принимают участие не только всевозможные организаторы, но и различные поставщики. Но действующие нормативные акты не признают законность подобных торгов, если будет отсутствовать электронная цифровая подпись (ЭЦП). Причем обладать ею должны как юридические, так и физические лица. А также индивидуальны предприниматели.

Организация электронного аукциона в интернете предусматривает следующий алгоритм действий для всех его участников. Они осуществляют доставку продукции или оказывают конкретные услуги, которые прописаны в соответствующих коммерческих документах. Последние, при наличии ЭЦП для торгов, становятся юридически значимыми. То есть, они накладывают на участников сделки определенные обязательства, закрепленные законодательством РФ.

Без составления ЭЦП и прохождения регистрационной процедуры данной подписи на торговых площадках, электронный аукцион теряет юридическую силу. Одним словом, сделка, заключенная без электронной цифровой подписи, не может считаться законной.

Как получить ЭЦП?

Профессиональная подготовка аукционной сделки для юридических и физических лиц, а также предпринимателей требует наличия у них соответствующих документов. Например, юрлицу необходимо предоставить:

- выписку из ЕГРЮЛ (ею может быть, как оригинал, так и заверенная у нотариуса копия), срок действия которой не превысил 30 суток с момента выдачи;

- реквизиты организации;

- паспорт директора предприятия (ксерокопия 1 стр.);

- СНИЛС генерального директора организации, который намерен купить сертификат либо другого его представителя, обладающего правом подписи.

2

Что же касается физических лиц, им требуется подготовить следующие документы:

- личный паспорт (ксерокопия 1 стр., а также штамп о прописке);

- ИНН (копия, заверенная у нотариуса);

- СНИЛС физлица.

А вот индивидуальным предпринимателям следует собрать такую документацию, как:

- выписку из ЕГРИП (ее срок действия не должен превышать 30 суток с момента выдачи), также подойдет и копия, заверенная у нотариуса;

- личный паспорт (ксерокопия 1 стр. и штамп о прописке);

- реквизиты банковского счета;

- СНИЛС ИП.

Быстро и удобно

Мы готовы предельно оперативно предоставить Вам электронную цифровую подпись, предназначенную для эффективных торгов на виртуальных аукционах. Вы получите ЭПЦ в течение получаса с момента приезда к нам в компанию. Только заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы все необходимые для получения ЭЦП документы были у нас в офисе. Вы можете привезти их лично или отправить по электронной почте.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз