Без серьезных препаратов: врач рассказал о простых способах лечения «омикрона» дома

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Без серьезных препаратов: врач рассказал о простых способах лечения

Доктор Комаровский раскрыл подробный алгоритм лечения ковида дома, неэффективные методы и препараты, а также симптомы, при каких уже надо ехать в больницу.

«Ну, здравствуй, омикрон!» - с этой фразы начал известный врач и телеведущий Евгений Комаровский свои рекомендации тем, кто заболел этим новым штаммом COVID-19. Прежде всего популярный доктор перечислил симптомы, при которых необходимо обратиться к врачу. В случае же, когда пациент лечится в домашних условиях, то Комаровский настоятельно рекомендует придерживаться нескольких правил. Они просты и, как убеждает популярный врач, очень эффективны.

Заболевшему «однозначно не нужен постельный режим», категорически заявил в эфире телеканала Украина 24 медик. А точнее, можно полежать, если есть слабость, вялость.

«Но вы должны понимать, что если вы можете встать и пройтись, можете сидеть, то надо двигаться, более того — не лежать в одном положении», — сказал Комаровский.

И это не праздная рекомендация. Дело в том, что лучше всего дыхательная мускулатура работает, когда человек находится в вертикальном положении. Это «принципиально важно», настаивает Комаровский.

Даже при слабости лучше находиться в полусидячем положении, советует специалист. Также врач дал рекомендации и по поводу еды. Комаровский считает, что если у человека нет аппетита, то не стоит его принуждать съесть что-то. А если все-таки никакой «омикрон» на аппетит не действует, то лучше всего приготовить больному что-то легкое, полужидкое, содержащее углеводы, так как силы для борьбы с вирусом очень нужны.

Однако главным специалист считает все же питье. Питье действует и на вязкость крови, и на вязкость мокроты, и те, кто много пьет, легко откашливается, и наоборот, мало жидкости - слизь сухая, кашель тяжелый, болезненный, пояснил врач. При этом он обратил внимание на то, что больному важно пропотеть, особенно, когда он принимает жаропонижающие. Если человек не пьет, соответственно, и потеть нечем, констатирует Комаровский. А вот пить можно все: минеральная вода, морс, квас, компоты, безалкогольное пиво (если хочется), чай, а еще лучше добавлять в него кусочки яблока или изюм, перечислил эксперт. Он подчеркнул немаловажную «деталь»: температура напитка должна быть равна температуре тела, чтобы жидкость быстрее всасывалась в кровь.

Особое внимание надо обратить на температуру воздуха в помещении, где находится больной: она должна быть не выше 20 градусов тепла, а влажность 40-60%. И самое главное - Комаровский не советует бежать в аптеку и запасаться какими то серьезными медицинскими препаратами.

«Все, что стимулирует иммунитет - фуфломицин», - категорично заявил врач.

В аптеке можно купить только парацетамол и ибупрофен на случай, если поднимется температура, и на этом всё, подчеркнул доктор. Ранее и другие медики называли лекарства, которые абсолютно бесполезны.

В США скончался первый пациент с пересаженной свиной почкой

Фельдшеры Ивановской области обратились к президенту с вопросом о выплатах

Первые, кто спешат на помощь: стало известно, сколько зарабатывают медики скорой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.