Без шансов: сбежавший в США экс-советник Путина раскрыл, как изменилась Россия с начала СВО

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Без шансов: сбежавший в США экс-советник Путина раскрыл, как изменилась Россия с начала СВО

Андрей Илларионов* убежден, что по сравнению с февралем 2022 года, РФ только окрепла и нарастила силы и призвал не верить слухам, что Украина вот-вот победит.

У России нет никаких трудностей с ведением специальной военной операции, поэтому все разговоры о том, что она перенапряглась, не хватает людей и вооружения, беспочвенны. Такое мнение высказал экс-советник Владимира Путина по экономической политике Андрей Илларионов* (признан Минюстом РФ иноагентом в августе 2023 года), который перебрался в США.

При этом экономист не просто высказывает свое мнение, а аргументирует его фактами. И хотя Илларионов* называет Россию «противником», но это делает его оценку только объективнее. Так вот Илларионов* называет РФ большим, сильным и упорным «противником», который не думает менять своих первоначальных планов. В качестве доказательства он приводит слова президента Путина, сказанные им в ходе Прямой линии.

«Сколько раз мы слышали за эти почти два года широкомасштабной стадии нынешней войны, что Путин изменился, остановился, он уже не использует это слово, не использует то слово, он хочет переговоров, он устал, у него закончились снаряды, у него закончились люди, он не может провести мобилизацию, у него закончились танки, он не может того, не может сего, и что? Ничего из этого не соответствует действительности…», - цитирует «Политнавигатор» бывшего советника по экономике.

Экономист обращает внимание на то, какой была Россия весной 2022 года и какой стала сейчас. Появился опыт, накоплены ресурсы, уточнил Илларионов*.

«То, что сегодня находится в небе, – это совсем не то, что было в небе полтора года тому назад. Тогда с помощью дронов Украина контролировала поле боя. А сейчас?», - задался вопросом эксперт и сразу же ответил, что количество дронов у России сегодня гораздо больше, чем у Киева.

Несколько месяцев назад экс-советник по экономике говорил то же в интервью азербайджанскому агентству «Минвал».

«Чего нам ожидать в этой ситуации? Россия наращивает военное производство. Оно действительно растет, увеличились темпы производства военной техники, оборудования, боеприпасов, чего, кажется, нельзя сказать об Украине и о ее партнерах и союзниках. Это означает, что в условиях длительной войны, войны на истощение, соотношение военных потенциалов меняется в пользу России. Ситуация ухудшается для Украины и улучшается для России», - однозначно признал Илларионов. 

Ранее украинские военные чины признались, что Россия разрушила промышленность, включая военную, и это сделало Киев полностью зависимым от Запада.

*Признан Минюстом иностранным агентом в августе 2023 года

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

The Sun: Украина хочет уничтожить Крымский мост до средины лета

Алчные и еще алчнее: украинские активисты нашли нехитрый способ заработать на погибших боевиках ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.