Бизнес-омбудсмена столицы Вышегородцева пытаются снять с выборов в Мосгордуму

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Бизнес-омбудсмена столицы Вышегородцева пытаются снять с выборов в Мосгордуму

Кандидат в депутаты МГД Елена Русакова добивается снятия с выборов соперника по округу Михаила Вышегородцева. Подписи ему собирали члены избиркомов.

Интересное совпадение обнаружилось в подписных листах главы столичного отделения партии «Гражданская платформа» Михаила Вышегородцева. Напомним, он идет кандидатом в депутаты Мосгордумы по округу №37 (Гагаринский, Академический, Ломоносовский районы и часть Проспекта Вернадского).

В представленных на проверку документах совпали имена, отчества и фамилии членов участковых избирательных комиссий и сборщиков. Таких оказалось больше десятка.

К примеру, у председателя УИК № 2145 Дамира Хасамутдинова совпали и полное имя, и ИНН как в данных сборщика, так и в ЕГРЮЛ предприятия, где он работает (он возглавляет Инженерную службу Академического района и ряд ТСЖ).

Кандидат от партии «Яблоко» Елена Русакова, идущая на выборы по тому же округу, обратилась в суд. Ее представитель пытался доказать в ходе заседания, что такой сбор подписей является нарушением, а потому регистрацию кандидата Вышегородцева надо отменить.

Однако ничего страшного суд не увидел. Он спросил в избиркомах Гагаринского и Ломоносовского районов информацию о сборщиках, а ответ получить поручил представителям самого ответчика. Те же, в свою очередь, заявили, что им такие сведения не дали. Суд на этом успокоился и больше не настаивал.

В ОИК №37 утверждают, что в комиссиях нет информации о местах работы сборщиков, и потому не считают эту ситуацию нарушением закона. А представитель прокуратуры вообще указал, что заявитель не заверил свои материалы у нотариуса, и поставил их под сомнение.

Уполномоченный по правам предпринимателей столицы пока остается в предвыборной кампании.

Окончательное решение по этому делу еще не принято. Представитель Русаковой обещает дойти до Верховного суда. Он считает удачей, что суд исследовал подписные листы Михаила Вышегородцева. Таким образом на руках заявителя появился процессуальный документ, который можно оспорить в вышестоящей инстанции.

Кстати сказать, совпадение имен четырех сборщиков и членов УИК в округе № 36 уже находили в подписных листах главного врача ГКБ № 64 Ольги Шараповой. Ее регистрацию оспаривали представители Сергея Росса («Справедливая Россия») и Николай Волков КПРФ).

Тогда в комиссии сказали, что все эти люди перестали работать в участковом избиркоме сразу после прошлогодних выборов. Но коммунист подозревает, что это решение принималось задним числом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз