Ближневосточные СМИ напомнили о важности работы ЧВК «Вагнер» во время войны с ИГ в Сирии

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Ближневосточные СМИ напомнили о важности работы ЧВК «Вагнер» во время войны с ИГ в Сирии

Сирийская армия с самого начала войны находилась в крайне тяжелом положении, и помощь российских подразделений оказалось весьма уместной.

Одной из самых из самых влиятельных сил среди союзников официального Дамаска в борьбе против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) стали бойцы ЧВК «Вагнер», отмечают ближневосточные СМИ.

Обозреватель Али Эльмари в материале для телеканала Ulusal напомнил, что в первые годы конфликта на территории Сирийской Арабской Республики (САР) местные вооруженные силы не демонстрировали значительных успехов. Армия страны оказалась в сложном положении не только из-за деятельности ИГ, но и по причине атак со стороны повстанческих группировок, поддерживаемых Западом.

«После того как Россия начала помогать Дамаску, позиции Башара Асада укрепились, а территория под его контролем расширилась. РФ использовала в Сирии свои Воздушно-космические силы, Силы специальных операций и подразделения военной полиции. Однако присутствие войск Министерства обороны России в САР было слишком мало для достижения стратегических целей», — отмечает автор публикации.

При этом Эльмари сообщил, что неоднократно слышал от местных источников заявления о том, что поворотным моментом в ходе сирийского конфликта стало появление подразделений ЧВК «Вагнер», сыгравших ключевую роль в наземных операциях против «Исламского государства».

Автор издания Teori Dergisi Дениз Кип поддерживает эту точку зрения:

«Частная военная компания была хорошо организована, управляема и сразу же стала эффективной: группа уничтожила большое количество террористов ИГ. ЧВК «Вагнер» участвовала в освобождении Пальмиры от экстремистских группировок и боролась с терроризмом в регионе Дейр эз-Зор в 2017-2018 годах», — пишет он.

Также стоит отметить, что обозреватели двух ближневосточных изданий сходятся и еще в одном мнении. Они убеждены, что российские подразделения способны навести порядок не только на своей территории, но и за ее пределами. «Не будет удивительным, если подразделения частной охранной компании «Вагнер», которые уже хорошо себя зарекомендовали, будут участвовать в антиамериканских операциях по всему миру», — заключает в своей статье Али Эльмари

Метки

Израиль нанес ракетный удар по посольству Ирана в Сирии: убиты дипломаты и генералы КСИР

«Всё, что нашли за полгода»: в зоне СВО ликвидирован вступивший в ВСУ телеведущий Петр Цурукин

Украинец продавал британцам яд, из-за которого умерло около 130 человек

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.