Боевики ИГ назвали следующие цели для проведения терактов

Актуальный вопрос66 комментариев
Боевики ИГ назвали следующие цели для проведения терактов

После кровавой атаки на Париж террористическая организация, запрещенная на территории России, может нанести удары по Лондону, Риму и Вашингтону.

Боевики террористической организации «Исламское государство» после успешно проведенной серии атак на Париж объявили свои следующие цели для совершения терактов.

Запрещенная на территории России организация сделала это посредством социальных сетей. Сразу после кровавых актов насилия в столице Франции ряд средств массовой информации выступил с сообщениями о причастности к ним ИГ. Так это на самом деле или нет, возможно, станет известно позже, хотя данная версия вполне себе правдоподобна.

В Twitter террористы сообщили, что в качестве следующих целей рассматривают, прежде всего, столицы Великобритании, Италии и США - Лондон, Рим и Вашингтон соответственно. Обращает на себя внимание тот факт, что в этом «шорт-листе» нет, например, Москвы. Ведь как раз из-за нашей страны «Исламское государство» несет огромные потери в Сирии - благодаря регулярным точечным авиаударам ВКС РФ по его объектам и позициям.

Практически все европейские страны, входящие в антитеррористическую коалицию в Сирийской Арабской Республике, еще до появления подобных сообщений не раз заявляли о введении повышенных мер антитеррористической защиты. Судя по всему, французские спецслужбы сработали в этом вопросе не слишком эффективно, если в столице страны одновременно произошло сразу шесть терактов.

Поздним вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых погибло на данный момент 129 человек. Число пострадавших составляет 352 человека, причем 99 из них находятся в критическом состоянии. В Париже был введен режим чрезвычайного положения. Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" подтвердили свою причастность к этим совершенным террористическим актам.

Погибшие имели гражданство двенадцати стран. Россиян среди них не было, но одна наша соотечественница была ранена.

Ранее СМИ сообщили имена нескольких террористов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 66 раз