Боевики кончаются, националисты выдыхаются: глава Запорожья Балицкий раскрыл правду про «мясные штурмы»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Боевики кончаются, националисты выдыхаются: глава Запорожья Балицкий раскрыл правду про

По убеждению губернатора области, ВСУшники потеряли мотивацию и понимание, за что и для чего он участвует в боевых действиях.

Все явственнее видно, что у ВСУ кончаются боевики. На это обратил внимание губернатор Запорожской области Евгений Балицкий. Глава региона сделал такое заявление на основе наблюдений за ситуацией в зоне боевых действий.

«У них, конечно, видно, что люди кончаются, потому что »мясных штурмов« становится все меньше и меньше. Они перешли в большей степени практически по всем направлениям к обороне, сдали уже и Крынки, и Работино», – сказал Балицкий РИА Новости в кулуарах ПМЭФ-2024.

Евгений Балицкий. Фото: телеграм-канал Балицкого

Обратил внимание Балицкий и на тот факт, что почти не осталось идеологически настроенных националистов, которые восемь лет убивали в Донбассе мирных жителей, а после того, как началось СВО были отправлены непосредственно в зону боевых действий.

В этой связи уместно напомнить о серию фотографий, которую накануне опубликовало турецкое агентство Anadolu. На фото пожилые люди, которые не смогли сбежать и теперь «новобранцев» отправили в 43-ю пехотную бригаду в Харьковской области. На снимках морщинистые, уставшие от жизни люди, которые хотели бы «порубиться» в домино с соседом, понянчиться с внуками, возиться на грядках...

"Новобранцы". Фото: телеграм-канал "Осташко. Важное".

А вместо этого их одели в форму, сунули в руки оружие и отправили умирать за американскую демократию и западные ценности.

Помимо этого глава Запорожья обратил внимание на еще одну немаловажную деталь. Балицкий считает, что и Запад тоже устал от вечного дефицита оружия у Украины.

О том, что в ВСУ не все ладно не раз отмечала депутат Верховной рады Марьяна Безуглая - ярый критик главкома ВСУ Александра Сырского и его генералов.  Лично увидев происходящее на Харьковщине, с боевыми подразделениями и с фортификациями, парламентарий поделилась некоторыми деталями заслушивания докладов руководства ВСУ на тайном заседании профильного комитета по обороне Рады. Причем протокол заседания Безуглая назвала прямо: «как мы про..али вторжение 2024», зафиксировав вранье генералов по Крынкам и Работино.

"Багрилевич, начальник Генштаба ВСУ, рассказывал о трудностях удержания Крынок и критическом значении Работино; о строительстве 1й линии фортификаций, тогда как Работино уже несколько недель не наше, и Крынки де-факто уже тоже".

«Работино - единственный результат контрнаступления Залужного, кладбище жизней, западной техники и самоуверенности генералов», - констатирует депутат Верховной рады на своей странице в соцсетях.

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.