«Больше от нас подобного не дождутся»: Путин назвал смертельно опасную ошибку России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Президент РФ подчеркнул, что россияне не поддадутся запугиваниям и шантажу и не предадут свой суверенитет.

1160 лет российской государственности - это ключевая историческая дата для нашей страны. Об этом сегодня, 21 сентября, заявил президент России Владимир Путин.

«Наше государство проживало разные периоды, в том числе раздробленность. Но каждый период заканчивался героическими победами», - сказал президент, выступая в Великом Новгороде.

Современная Россия является наследницей древней святой Руси, Московского царства и Советского Союза, напомнил Путин. Никто и никогда не сумеет запретить или «отменить» уникальную цивилизацию и богатейшую культуру России, не сможет разрушить те ценности, которые объединяют российское общество и делает всех граждан единым народом, подчеркнул президент.

«Быть частью многообразной российской цивилизации – это счастье, но, повторю, и ответственность, и долг. Наша цивилизация самобытна, у неё свой путь, и в этом нет ни капли чванства и чувства превосходства. Эта цивилизация наша – вот, что для нас главное», - сказал глава государства.

При этом Путин отметил, что россияне обязаны не только беречь, но и продолжать традиции предков.

«Для России смертельно опасно, даже на время, ослабить свой суверенитет, отказаться от национальных интересов. Больше подобных ошибок от нас не дождутся», — заявил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что россияне будут бороться за свое Отечество. «Мы не поддадимся шантажу и запугиванию и никогда не предадим и не утратим свой суверенитет. Это гарантия свободы каждого, и в нашей традиции человек не может чувствовать себя свободно, если не свободен его народ», — заверил российский лидер.

Перечисляя имена выдающихся людей России, Путин призвал повременить с оценкой роли Сталина, Ленина и Николая II

«Я то вычёркивал, то вписывал в этот текст имена Николая II, Ленина, Сталина. Слишком мало времени прошло для оценки их деятельности», - честно признался Владимир Владимирович.

Путин указал на то, что заслуга всех этих лидеров заключается в том, что они сделали Россию «великой мировой державой» и определили судьбу страны.

Фото: скан видео Кремлин.ру

Путин сказал, что патриотизм - суть и характер российского народа, и сегодня военнослужащие демонстрируют эти качества, когда отважно бьются плечом к плечу как братья ради спасения людей Донбасса, «ради мирного неба для наших детей и внуков, ради родной страны, которая всегда будет только свободной и независимой».

«И за своё Отечество, за свою Родину, которая у нас одна, за нашу свободу, независимость и суверенитет, за нашу культуру и традиции мы будем бороться, будем их отстаивать и защищать во имя наших предков и наших потомков, ради России, её великой истории и великого будущего», - заключил Владимир Путин.

Ранее президент РФ выступил с обращением к россиянам. Глава государства объявил в стране частичную мобилизацию

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Пора показать "кузькину мать"»: Россия может провести демонстрационный ядерный взрыв  

«Разбомбил бы Москву и Пекин»: Трамп сделал неожиданное заявление о России

Колокольцев посетил Таджикистан

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.