Путин объявил частичную мобилизацию в России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Путин объявил частичную мобилизацию в России

На военную службу будут призывать только тех граждан, которые состоят в запасе.

Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Глава государства объявил в стране частичную мобилизацию. В войска призовут в первую очередь тех, кто находится в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Свое выступление Владимир Путин начал с того, что речь пойдет о необходимых неотложных шагах по защите нашего суверенитета. Президент России отметил, что цель Запада — разобщить и уничтожить Россию. Об этом прямо говорят события 1991 года, когда они смогли расколоть СССР, а сейчас пришло время самой РФ, что она должна распасться на множество враждующих областей.

По словам президента, он принял решение о введение в стране частичной мобилизации. Призванные на военную службу граждане перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

«Все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий, должны быть решены правительством незамедлительно», — добавил президент.

Путин также сообщил, что к России обратились с просьбой поддержать референдумы. «Подчеркну: мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов», — отметил он.

Президент добавил, что украинский народ сейчас превратили в пушечное мясо, а власти страны усилили режим репрессий и начали политику запугивания своих граждан.

«Политика запугивания, террор, насилия принимает все более страшные варварские формы. Мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача, не можем не откликнуться на их стремления самим определять свое будущее», — уверен Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что новое очередное, как уже было прежде дважды, крупномасштабное наступление на Донбассе было не неизбежно и, а потом и атака на Крым. И решение об упреждающей операции было необходимо.

«ЛНР практически полностью очищена от неонацистов. Бойцы в Донецкой республике продолжаются. Здесь киевский режим создал глубокую линию укреплений. Правительству, Минобороны мною уже были даны поручения в полном объеме и кратчайший срок определить правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР. Он должен быть таким же как у кадровых военных, включая медобеспечение, соцгарантии», — резюмировал российский лидер.

Ранее «Блокнот» разбирался, что будет после объявления мобилизации.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Специальную военную операцию на Украине могут завершить

В МИРЕ

Эксперты прогнозируют, что ей на смену придет другая форма борьбы с террористами

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.