Более 60 процентов месячной нормы осадков выпало из-за южного циклона за полсуток в Москве

Актуальный вопрос1 комментарий
Более 60 процентов месячной нормы осадков выпало из-за южного циклона за полсуток в Москве

Специалисты Гидрометцентра России отмечают, что дождь будет идти весь понедельник, 15 августа, - действует объявленный ранее оранжевый, предпоследний, уровень опасности погоды.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» сообщило последние данные по количеству осадков, которые принес в Москву южный циклон. По данным синоптиков, только за последние 12 часов в столице выпало осадков на 62 процента месячной нормы.

- За неполные сутки на станции ВДНХ зафиксировано 48 миллиметров осадков при августовской норме в 77 миллиметров, - отметил представитель метеослужбы.

Еще больше осадков выпало в Домодедове - 73 миллиметра, правда, это данные за последние сутки - вечер воскресенья, 14 августа, и ночь понедельника.

По словам специалистов Гидрометцентра России, дождь будет идти весь день - действует предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды. Он был объявлен синоптиками в прошедший четверг. В связи с этим коммунальщики Москвы переведены на круглосуточный режим работы.

По данным на 8 часов утра, в государственное унитарное предприятие «Мосводосток» поступило уже 55 заявок на подтопления. Все они, как сообщается, устранены.

Сильный дождь слишком уж кардинально не повлиял на дорожную ситуацию в российской столице, о чем информирует сервис «Яндекс.Пробки».

- Максимальная загруженность дорог Москвы утром 15 августа составила 5 баллов, что на 1 балл больше, чем обычно, - говорится в его сообщении.

Наиболее загруженными магистралями утром в понедельник стали проспект Мира, Каширское и Волоколамское шоссе. Плотный график отмечается еще на ряде улиц - «не характерный для данного времени». Это Люблинская улица, проспект Андропова и Дмитровское шоссе по направлению в центр.

Накануне Гидрометцентр сообщил, что в середине текущей недели в столичный регион вновь вернется теплая погода.

«90-ые вернулись»: в Москве футбольные фанаты заступились за избитого кавказцами мужчину

«Вали в Азию, шваль»: в Москве парень нахамил девушке в никабе

«Перепутал с геями»: мужчина выгнал певицу Ермак из поезда метро из-за короткой стрижки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Врут об уничтоженных целях и об успехах на фронте: в Верховной Раде обвинили ВСУ в растрате ресурсов

В МИРЕ

Командиры делали ложные доклады о победах украинской армии на передовой.

Будет ли мобилизация осенью 2024 года? В Госдуме дали ответ

Вооруженные силы

В сети стала распространяться информация о возможной новой волне мобилизации.

Абсурд: импортные машины подорожали на 14%, во многом, ради помощи АвтоВАЗу, но завод снижает качество и тоже повышает цены

ОБЩЕСТВО

Отечественный автопром получил около триллиона рублей поддержки, но в июне начал выпускать «Нивы» в некомплектном состоянии — с приводом на задний мост.