Болеющий коронавирусом Мишустин впервые показался на публичном совещании

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Болеющий коронавирусом Мишустин впервые показался на публичном совещании

Премьер-министр из больницы по видеосвязи посчитал необходимым накануне Дня Победы осветить вопросы социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

Глава российского правительства Михаил Мишустин сегодня впервые показался на публике, правда, в режиме онлайн и из больницы. Зато показал: чувствует себя хорошо, да и с работоспособностью все в порядке, если учесть, что об обнаруженном у него коронавирусе сообщил 30 апреля Мишустин.

Трансляцию видеоконференции вел телеканал «Россия 24», и посвящена она была социально-экономическим вопросам. Больше всего премьера интересовало, как в преддверии 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне выполняются поручения президента, касающиеся поддержки ветеранов. Мишустин напомнил чиновникам, что речь идет не только о единовременных выплатах ко Дню Победы, но и других мерах поддержки, имея в виду ремонт домов, квартир, обеспечении жильем, медицинской помощи, лекарствами и о долговременном уходе, пишет РИА Новости.

Глава правительства сказал, что все нормативные акты были подготовлены заранее, чтобы ветераны смогли получить средства вовремя. Михаил Мишустин уже проводил накануне совещание в режиме онлайн, но его не транслировали телеканалы.

О том, что премьер-министр идет на поправку 6 мая сообщил и президент России Владимир Путин. Глава государства сказал, что несмотря на болезнь, они находится на связи каждый день. Тем временем из больницы выписался министр строительства России Владимир Якушев, который был госпитализирован в ГКБ 52 Москвы после заражения коронавирусом. В настоящее время он лечится дома. На домашнее лечение отправлен и его заместитель Дмитрий Волков.

Видео: Forbes

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз