Михаил Мишустин заразился коронавирусомМихаил Мишустин заразился коронавирусом Михаил Мишустин заразился коронавирусомМихаил Мишустин заразился коронавирусом Михаил Мишустин заразился коронавирусомМихаил Мишустин заразился коронавирусом

Михаил Мишустин заразился коронавирусом

Актуальный вопрос24 комментария
Михаил Мишустин заразился коронавирусом

О болезни глава правительства доложил лично Путину.

У премьер-министра России Михаила Мишустина диагностирован коронавирус. Об этом он лично сообщил в ходе видеоконференции с президентом Владимиром Путиным. 

Мишустин заявил, что будет соблюдать самоизоляцию в связи с заболеванием коронавирусом. Он попросил президента назначить исполняющем обязанности главы правительства вице-премьера Андрея Белоусова. Как сообщила пресс-служба Кремля, указ был незамедлительно подписан.

Путин, в свою очередь, поблагодарил Мишустина за работу и выразил надежду, что премьер сможет помогать в подготовке мер по борьбе с коронавирусом и оставаться в хорошей физической форме.

«Уважаемый Михаил Владимирович, то что происходит сейчас с вами, может произойти с каждым, я это всегда об этом говорил», - заявил президент, пожелав также Мишустину скорейшего выздоровления.

При этом президент констатировал, что при работе над важными для страны решениями, как ни ограничивай контакты, без прямого общения с людьми, с коллегами не обойтись.

С кем именно контактировал премьер, пока не уточняется. Все последние совещания, которые освещались в СМИ, проходили по видеосвязи. При этом мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя новость о коронавирусе у премьера, заявил, что тот «постоянно проверялся» и старался избегать лишних контактов. «Тем не менее, видите, какой факт имеем», - заключил мэр.

В ходе беседы с Путином Мишустин ничего не сообщил о своем самочувствии. Однако главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем телеграм-канале, что у премьера подскочила температура до 39. Откуда получена эта информация, Венедиктов не уточнил.

После объявления о своем диагнозе премьер обратился к гражданам страны с призывом соблюдать ограничительные меры, чтобы остановить распространение коронавируса, и максимально серьезно относиться к нынешней ситуации.

«Впереди майские праздники, прошу всех вас оставаться дома и соблюдать все необходимые ограничения», - заявил Мишустин.

О случаях заражения среди министров российского правительства ранее не сообщалось. На прошлой неделе стало известно, что COVID-19 подтвержден у нескольких депутатов Госдумы. Заразились по меньшей мере двое парламентариев от фракции КПРФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.