Борьба бандеровцев с немцами — украинский фейк. Рассекреченный документ НКВД это подтверждает

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Борьба бандеровцев с немцами — украинский фейк. Рассекреченный документ НКВД это подтверждает

Документы рассекречены к 80-летию знаменитой контрразведки «СМЕРШ»

К 80-летию знаменитой контрразведки «СМЕРШ» были рассекречены многие секретные документы. Особый интерес в свете последних событий вызывает письмо начальника «Смерша» Виктора Абакумова главе НКВД СССР Лаврентию Берии от 3 апреля 1944 года. На Украине любят рассказывать сказку о том, что бандеровские формирования воевали и с Красной армией, и с немецкой. Однако письмо Абакумова полностью опровергает эти фантазии.

Смершевцам в 1944 году удалось перехватить секретное распоряжение бригадефюрера СС Бреннера об отношении гитлеровцев к членам «Украинской повстанческой армии» (УПА)*. В документе указывается на то, что «между руководством УПА и немцами достигнуто соглашение, в силу которого участники так называемой «Украинской повстанческой армии» не будут совершать нападений на немецкие воинские части, а также будут передавать немцам захваченных ими военнослужащих Красной армии, советских партизан и засылать в районы, занятые Красной армией, своих разведчиков». А немцы в свою очередь «будут беспрепятственно пропускать участников УПА на свою территорию, не отбирая у них оружие». 

Также были выработаны условные опознавательные знаки для свободного перемещения: «этим же распоряжением установлен условный опознавательный знак участников УПА».

То есть все эти глупые отговорки националистов о том, что Бандера сидел в немецкой тюрьме, что УПА воевала и с СССР, и с Германией и тд оказались фейком. В таких случаях всегда нужно смотреть на документы. А они однозначно подтверждают преступную сущность украинского националистического движения, которому фашисты поручали выполнять самую грязную работу.

*УПА -- запрещенная в России экстремистская организация

Метки

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.