«Боже, как убого»: известный российский комик о том, как изменился украинский юмор и шутки сбежавших коллег

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Михаил Грушевский убежден, что с 2014 года, когда на Украине произошел госпереворот, юмор и ментальность аудитории страны массово изменились.

Даже в юморе потеряли человеческое лицо. Так оценил популярный шоумен Михаил Грушевский современный юмор своих украинских коллег. Он был чуть ли не перым в России, кто начал пародировать президента Бориса Ельцина, поэтому смелости и остроумия ему не занимать. Кроме того, комик убежден, что имеет право высказывать свое мнение по Украине, поскольку его бабушка родом из Киева, а дедушка - одессит. Грушевский признался, что с трудом понимает, как такое могло случиться, что даже в юморе украинские артисты эстрады потеряли человеческое лицо, причем очень быстро.

Российский пародист обратил внимание, что ментальность и юмор аудитории на Украине массово начали меняться с 2014 года, когда произошел госпереворот в стране. Лично для себя Грушевский установил какие-то моральные рамки, считая, что не будет шутить про украинцев, тогда как украинские эстрадники, стендаперы, юмористы говорят со сцены такое, что поражает и ранит артиста до глубины души.

«Это издевательство происходит, это даже не юмор! Не желчь, даже не язвительность – я не могу подобрать слов!» – признался в эфире программы «Жизнь и судьба» на «Россия 1».

Иначе, как убогим, такой юмор не назовешь, констатирует шоумен. Однако больше всего его возмущает, когда глумятся над погибшими российские коллеги, «переметнувшиеся на ту сторону».

Михаил Грушевский

«Боже, как убого шутят! Я не могу понять, как вот в нашем представлении еще до недавнего времени братскому народу могло приходить в голову, что смешно в меню обыгрывать »колорады« и все прочее?! Наша ментальность не позволяет шутить над погибшими, измываться, издеваться! Для меня это потрясение!» - сказал Грушевский.

А злая шутка украинского «Квартала 95» по поводу убийства священников Московского патриархата, которую юмористы президента Украины Владимира Зеленского назвали «депопизацией», и вовсе вызвала шок у Грушевского.

«Это как минимум болезнь, и болезнь совершенно чудовищного масштаба», – уверенно заявил Михаил Грушевский.

Шоумена считает, что приход Зеленского к власти - это отчаяние, до которого довели 40-миллионный украинский народ В результате власть и судьба государства досталась выскочке и непрофессионалу.

«История Зеленского – это огромная трагедия Украины! И то, что мы сейчас видим – это типичная драма личности. Он себя ощущает мировой суперзвездой. Как у Остапа Бендера, помните? Сбылась мечта идиота! Мир выучил его фамилию – какое счастье!» - сказал Грушевский.

И то, что мир аплодирует Зеленскому, - говорит о безумии мира, резюмирует пародист.

Ранее бывший сценарист программы "Вечерний Ургант" Гарик Оганисян и стендам-комик Александр Долгополов во время своих выступлений в Берлине зло пошутили на тему гибели военного корреспондента Владлена Татарского. "Юмористы" обыграли сцену с дарением бюста, в котором находилась взрывчатка.

«Сожгли аэродром ВСУ и объект энергетики»: Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

«Количество убитых и раненых растет»: украинцы запустили фейк об окружении нашей части в Волчанске на Агрегатном заводе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.