Божена Рынска предложила «выбраковывать» нацию при помощи черты оседлости

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Божена Рынска предложила «выбраковывать» нацию при помощи черты оседлости

Журналистка заявила, что лучших не мешало бы отделить от худших.

Известный блогер Божена Рынска, которая известна своими скандальными высказываниями, снова взбудоражила общественность – на этот раз она начала рассуждать о евгенике (учение о селекции применительно к человеку, которое было очень популярно в нацистской Германии) и черте оседлости. По словам блогерши, черта оседлости – «лучшее, что было у евреев». Рынска написала на своей странице, что она нужна для «выбраковки худших и развития лучших». По ее мнению, некоторым народам «не мешало бы ввести черту оседлости и посидеть за ней парочку-тройку поколений».

- Я считаю, что лучшее, что было у евреев, это черта оседлости. И как только черту оседлости и реальную и незримую (государственный антисемитизм в совке), отменили, так все. Нация перестала быть лучшей, и пошел процесс на общих основаниях. Черта оседлости была естественной евгеникой. Улучшала нацию, - считает Рынска.

Она добавила, что главной целью жителей этих территорий было добиться успеха и права жить в нормальных городах: у лучших это получалось, а «идиотам и лентяям надлежало сгнить за чертой».

Черта оседлости существовала в России с 1791 по 1917 год – это граница, за которой запрещалось проживать евреям и цыганам.

Ранее Божена Рынска оказалась в центре скандала, когда в своем Facebook порадовалась гибели журналистов НТВ на борту Ту-154. Позже она заявила, что не жалеет о своих словах и желает своим недругам «долгой и мучительной» смерти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз