Брата водителя воронежского губернатора Гордеева осудили на 7,5 лет «строгача»

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Брата водителя воронежского губернатора Гордеева осудили на 7,5 лет

Главного экс-дорожника региона признали виновным в получении взятки. Александра Трубникова приговорили к 7,5 года строго режима и штрафу в размере 150 миллионов.

Гособвинение требовало для бывшего руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области 11 лет колонии строгого режима и штраф в 220 миллионов рублей. Однако суд учёл болезнь подсудимого, как предполагается - онкологию, и вынес более мягкое наказание.

Бывшего руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области обвиняли в получении взятки в 2,6 миллиона рублей. По версии следствия, Трубников получал деньги от директора ОАО «Воронежавтодор» Бориса Смирнова.

Чиновник и коммерческий директор подписали договор на выполнение работ по содержанию автодорог, 5% от оплаты должен был получить Трубников. Чиновника задержали сразу после получения одной из частей взятки.

Позже сотрудники ФСБ и СКР обнаружили дома у родственников экс-дорожника мешки с деньгами – евро, доллары и рубли на 140 миллионов. Теперь эта сумма пойдет по решению суда в зачет штрафа.

Трубников себя виновным так и не признал.

Как отметил руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Владимир Маркин, нет ничего удивительного в том, что в Воронежской области, как и во многих других регионах, где практикуется «сотрудничество» местной власти и бизнеса, состояние автомобильных дорог удручающее. А вследствие этого на дорогах происходит огромное количество ДТП. Только в 2015 году в России случилось 45 тысяч аварий, в которых более 6 тысяч человек погибли и более 50 тысяч пострадали.

– В 2013 году, когда Александр Трубников отвечал за дороги, произошло более тысячи ДТП, в которых погибли 200 человек. И интересно, когда чиновники договариваются, а хуже того - еще вымогают взятки, задумываются ли они когда-нибудь о последствиях своих действий, – заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что должность руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области Трубников получил в 2009 году не случайно: его сводный брат - личный водитель Алексея Гордеева. Трубников был назначен в главные дорожники Воронежской области через несколько недель после назначения Гордеева на пост губернатора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.