Британские медики назвали неочевидные признаки сердечного приступаБританские медики назвали неочевидные признаки сердечного приступа Британские медики назвали неочевидные признаки сердечного приступаБританские медики назвали неочевидные признаки сердечного приступа Британские медики назвали неочевидные признаки сердечного приступаБританские медики назвали неочевидные признаки сердечного приступа

Британские медики назвали неочевидные признаки сердечного приступа

Здравоохранение1 комментарий
Британские медики назвали неочевидные признаки сердечного приступа

Иногда о вероятной опасности сердечного приступа могут предупреждать совсем неочевидные признаки. О них рассказали ученые BHF.

Специалисты Британского кардиологического фонда (BHF) назвали несколько неочевидных симптомов сердечного приступа, знание которых поможет как можно раньше диагностировать болезнь и предотвратить трагические последствия.

Врачи напоминают, что в обществе существует стереотип,  согласно которому, сердечный приступ, как правило, связывают с такими симптомами, как боль в груди, проблемы с дыханием, давлением, частым пульсом и др. Однако иногда о вероятной опасности сердечного приступа могут предупреждать менее очевидные признаки, сообщили специалисты Британского кардиологического фонда.

Как заметили эксперты, если вовремя не распознать эти скрытые симптомы, сердце может пострадать неожиданно и слишком сильно. Тогда человека будет уже не спасти.

Ученые выделили наиболее распространенные симптомы приближающегося инфаркта:

  • боль, жжение или чувство давления за грудиной или в левой половине грудной клетки с иррадиацией в левую руку, лопатку или в челюсть,
  • резкая одышка;
  • чувство нехватки воздуха;
  • бледный носогубный треугольник, синюшные губы;
  • слабость;
  • общая бледность, холодный пот, бывает крупными каплями.

Эксперты напоминают, что достаточно редко можно проследить явную связь между симптомами и проблемами с сердцем. Речь идет о том, что данные признаки могут сопровождать другие болезни. Но если не обращать внимания на данные симптомы и не посещать врачей, результат может быть летальным.

По словам ученых, существуют еще менее заметные признаки, знаменующие приближение сердечного приступа, на которые тем не менее необходимо обращать внимание.

Звон в ушах - один из основных признаков приближающегося сердечного приступа

Другие неочевидные симптомы:

  • Звон в ушах;
  • Тошнота, несварение желудка, изжога или боль в животе;
  • Лихорадка;
  • Кашель при отсутствии ОРВИ;
  • Дрожь;
  • Чувство покалывания в пальцах;
  • Затуманенное зрение.

В случае подозрений на сердечный приступ, специалисты рекомендуют вместо питья таблеток, немедленно обращаться к специалисту.

Ранее специалисты рассказали о вредном влиянии спреев для носа для сердечно-сосудистой системы. Заложенность носа как правило сопровождает практически все заболевания органов дыхания. Большинство людей привыкли пользоваться спреями и каплями, сужающими сосуды и блокирующими выход слизистых выделений. Отоларинголог клинической больницы Сантьяго-де-Компостела Кристиана Кальво рассказала в своем интервью газете El Confidencial, что подобные препараты не только вызывают привыкание, но и разрушают сердце и сосуды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.

“Будешь подыхать на улице - вспомнишь”: рязанский депутат шокировал школьников мотивационной речью

ОБЩЕСТВО

Депутат Вереин напомнил старшеклассникам о риске "оказаться на помойке" после школы.