Буданов* всё: над главным разведчиком Минобороны Украины сгущаются тучи

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Буданов* всё: над главным разведчиком Минобороны Украины сгущаются тучи

Ни киевский режим, ни Запад, ни украинские военные не простят генералу-разведчику неудачи и провалы последних операций.

«Звезда» главы Главного разведывательного управления Минобороны Украины Кирилла Буданова* (внесён в перечень террористов и экстремистов на территории РФ) закатится вслед за «звездой» бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного. Ни киевский режим, ни Запад, ни украинские военные не простят генералу-разведчику неудачи и провалы последних операций.

Именно Буданову* было поручено организовать ввод боевиков на российскую территорию (в Белгородскую и Курскую области), параллельно обстреливая приграничье и засылая дроны. По задумке иностранных кураторов и украинского командования - это должно было вынудить ВС РФ перебросить резервы туда и тем самым ослабить силы в основных направлениях российского наступления - Ореховского, Бахмутского, Купянского.

Кирилл Буданов. Фото: украинские СМИ

«Проблема только в том, что ГУР ВСУ, на которое была возложена эта задача, был допущен грубый просчёт в оценке прочности системы российской обороны. Похоже, Буданов, увлёкшийся бесконечным »пиаром« самого себя, упустил изменения в режиме охраны и обороны приграничной полосы РФ, надеясь, что прошлогодний заход на этом направлении его диверсантов никак не отразился на готовности русских на этом направлении, и можно будет его повторить в больших масштабах. Как следствие - тяжёлые потери ВСУ с первых минут попыток наступления, деморализация и провал общего замысла», - анализирует в своем телеграм-канале ситуацию на границе Белгородской и Курской областей с Украиной военный эксперт Владислав Шурыгин -«Рамзай». 

В то же время эксперт убежден, что попытка диверсантов и спецназовцев Буданова попасть на территорию России - не рядовая террористическая вылазка. Это именно боевая задача командования ВСУ, и заключается она в том, чтобы оттянуть российские силы от основных направлений, тем самым хоть как-то освободить изнемогающую под русскими ударами оборону.


Кадры объективного контроля поражения техники ВСУ в ходе попытки прорыва на приграничную территорию Российской Федерации в районе населенного пункта Сподарюшино Белгородской области. Фото: скриншот видео Минобороны

Очевидно, что оборона ВСУ на этих направлениях всё сильнее «стачивается», вот украинское командование и пытается сбить наступательный темп российских военных встречными атакующими действиями, делает вывод Шурыгин.

Но Буданов допустил серьезную ошибку в расчетах, поверив собственному пиару. Он так привык хвалиться силой ВСУ, угрожать России различными «серьезными акциями», которые постоянно анонсирует, что сам поверил в эти придумки. Одним словом, не учел прочность системы российской обороны.

Несколько попыток ВСУ прорвать оборону провалились. Армия России уничтожает сотни боевиков и техники НАТО. "Рамзай" делает вывод, что если в ближайшие 48 часов будановские отморозки не прорвут оборону, активность быстро угаснет из-за отсутствия ресурсов и перспектив. И это станет очередным провалом "звезды ГУР" Буданова, подчеркивает эксперт.

Владислав Шурыгин - "Рамзай". Фото: скриншот видео


По данным Владислава Шурыгина, отсутствие реальных успехов, бесконечный пиар «самого себя», циничное отношение к подчиненным, которые из-за его амбиций гибнут в бессмысленных разработанных им акциях, привело к тому, что генерала называют «неадекватным», что он «потерял берега».

Также аналитику стало известно и о недовольстве кураторов из США и Великобритании Будановым: слишком тщеславный, самовлюбленный, а главное - неуправляемый. Шурыгин не исключил, что Буданов очень скоро получит «черную метку». В то же время эксперта беспокоит то, что глава ГУР ВСУ не может не понимать этого, поэтому от отчаянья будет гнать людей вперед, до последнего украинца в своем подчинении.

Как считает военкор Евгений Поддубный, Буданову поставлена еще одна задача - сорвать выборный процесс в России. Киев попытался совершить прорыв, но у него не вышло. Враг еще несколько раз попытается повторить прорыв, но результат будет тот же, а затем займется тем, что у него лучше получается - терроризировать мирное населения, «убивая дронами и кассетами женщин с детьми», сокрушается военкор.

«Представляете себе людоедскую логику? Военными средствами устроить провокацию не получилось, потери ВСУ значительные и теперь они начали бить по мирным не избирательными системами вооружения. РСЗО. И только для того, чтобы сорвать в одном регионе выборный процесс. Армия детоубийц и трусов», - написал Поддубный в телеграм-канале.

Эксперты нисколько не преувеличивают, когда говорят о особом пристрастии киевского режима и, в частности, Буданова к пиару. Глава ГУР организовывает целые операции только ради того, чтобы, к примеру, "боевые пловцы" Буданова должны были 11 марта на надувных лодках высадиться на российской земле, "воткнуть" украинский флаг сфотографировались и уплыть обратно. А все ради того, чтобы показать западным "союзникам" "перемогу" и получить еще денег и оружия. Но такие рейды заканчиваются плохо для боевиков.

*Кирилл Буданов внесён в перечень террористов и экстремистов на территории РФ.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Перепутали с русским»: толпа мигрантов избила азербайджанца за поддержку СВО

«Трусы из «Правого сектора»: ВСУ ликвидировали бригаду нацистов, сбежавшую с позиций в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.