«Бурятов на фронте очень уважают»: армия РФ так же многонациональна, как и сама Россия

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Бурятов на фронте очень уважают»: армия РФ так же многонациональна, как и сама Россия

Мы живем в уникальной стране, где переплетаются разные религии, культуры и языки.

Военнослужащий из Бурятии Александр Кокоулин призвал земляков поддержать добровольцев, которые отправляются в зону проведения специальной военной операции на Украине. Житель Улан-Удэ рассказал, что в апреле сам обратился в военкомат, чтобы попасть туда.

«Я уехал туда, уехал в составе добровольческого батальона «Барс», отслужил там, в июне вернулся обратно домой. Как видите жив, здоров, руки, ноги целы. И, находясь уже здесь — дома, смотря наши социальные сети, я понимаю одну простую вещь. У нас очень много неправды пишут, очень много лжи про спецоперацию, про наших солдат, про наших ребят», — отметил он.

Иллюстрация: стоп-кадр видео

Мужчина рассказал, что бурятов на фронте очень уважают и призвал тех, кто хочет — поддержать армию, пойти служить добровольцем или по контракту. Ранее стало известно, что в Бурятии формируется именное подразделение контрактников «Байкал», профессиональный состав и основная часть подразделения уже собраны, но не закрыта потребность в военнослужащих, пишет информационное агентство «Байкал медиа».

Буряты хорошо проявляют себя на фронте, действуют слаженно и зачастую героически. Пример этому — целый ряд наград, которыми отмечены жители этого региона. Так, в июне 2022 года министр обороны Сергей Шойгу вручил звезду Героя России 23-летнему уроженцу поселка Агинское Забайкальского края Балдану Цындыпову. Юноша получил ранения 30 марта, но смог помочь своим раненым товарищам.

«Он сумел развернуть свою бронемашину и уничтожить бронетехнику противника. Затем автоматом выбил заклинивший люк БМП, вытащил двух раненых и под огнем оказал первую медпомощь», — отмечает портал «Чита.ру».

При этом военный фактически вызвал огонь на себя, благодаря чему 150 его сослуживцев смогли безопасно отойти.

Молодой человек провел несколько месяцев в больнице, недавно он вернулся в родной регион — пока будет восстанавливаться, то решил учиться, получить юридическое образование. А после, скорее всего, продолжит службу в армии — ему предложили должность в одном из военных комиссариатов Москвы.

«Спасибо каждому из вас, кто молился, верил и надеялся за меня. Ваши молитвы дали мне силы восстановиться, перенести 14 операций, вернуться на свою землю живым и невредимым», — сказал Балдан.

История Балдана — не единственная. Ведь российская армия — такая же многонациональная, как и вся Россия.

Еще один Герой России, Мерген Донгак, родом из Тувы. Вместе со своим взводом он охранял переправу, успешно отбивая атаки врага. В ходе боя за переправу группа Мергена уничтожила два танка, четыре пикапа с минометами и до 25 националистов. Также военнослужащий оперативно передал для авиаудара координаты скопления живой силы и техники националистов. На Украине Мерген стал настоящей легендой, его называли «русским призраком».

А еще раньше мы не раз слышали о подвигах в ходе СВО чеченцев, башкиров, дагестанцев, ингушей и многих других.

На западе, видя подвиги представителей разных народов, решили, что только малочисленные народы участвуют в СВО. Это не так, задействование в СВО сил и средств не зависит от национальности бойцов, а исключительно исходит из плана ведения операции и использованию в ней войсковых частей и подразделений. Кроме того, в российской армии никто такое деление не делает, а акцент на этом — очередная попытка запада спровоцировать конфликт внутри страны.

Россия — многонациональное государство, это прописано в конституции страны. Можно быть россиянином и относить себя, например, к татарам или башкирам. Всего в стране более 190 народов. Иностранцы удивляются такой многокультурности и тому, что в стране мирно сосуществуют православные церкви и мечети, разные языки, а в селах и городах бок о бок живут представители разных народностей.

В июне о многонациональности российской армии говорил президент Владимир Путин.

«Мы гордимся, что в ходе специальной военной операции наши бойцы действуют мужественно, профессионально, как настоящие герои. Российские воины разных национальностей сражаются плечом к плечу в этом единении, вере в правоту своего дела. В той огромной, поистине народной поддержке, которую чувствуют наши воины, — великая, несокрушимая сила России», — отметил глава государства.

Также президент отмечал, что все участники специальной операции на Украине — герои, вне зависимости от полученных наград, и относиться с ним нужно соответственно.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что российские силовики узнали о расколе внутри СБУ. Украинские контрразведчики обвиняют своих коллег, которые работали на перешедших под контроль России территориях в предательстве и потере секретных документов.

ВСУ хотели «стереть нас с лица земли»: жители Авдеевки рассказали о зверствах укронацистов

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

Рогозин призвал помогать фронту и не надеяться на Трампа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы