Бывший полицейский вовлек подростка в денежную махинацию

Законы1 комментарий
Бывший полицейский вовлек подростка в денежную махинацию

Житель Калиниградской области, работавший ранее в ППС, напился и отправил 11-летнего сына приятеля в магазин, подсунув 5-тысячную купюру «Банка приколов».

Неоднозначный инцидент попал на заметку в прокуратуру Краснознаменского района по информации органов системы профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних. После того, как школьник попался при попытке обмана, началась проверка на предмет возможного вовлечения его в совершение преступления.

Сотрудники правоохранительных органов не ошиблись. Оказалось, что подтолкнуть мальчика к глупому, а главное незаконному поступку решился 32-летний бывший полицейский. Случилось это в ноябре, когда он пришел в гости к знакомым. Компания изрядно выпивала и закусывала, и в конце концов стол перестал ломиться под тяжестью алкоголя. Пришлось посылать кого-то в магазин.

Выбор мужчины пал на 11-летнего сына одного из гостей. Он достал из кармана пятитысячную купюру, вручил ее подростку и, составив предварительно список продуктов, потребовал сбегать в магазин. В качестве вознаграждения бывший патрульный разрешил юнцу на сдачу купить сладости.

В магазине ребенок, не предполагая «подставы», попытался с продавцом расплатиться и был тут же задержан и доставлен в районное отделение полиции: в руках у него была купюра «Банка приколов».

- В связи с инцидентом прокурор района направил в ОВД материалы проверки с требованием привлечь к уголовной ответственности мужчину, склонившего подростка к совершению преступления, - прокомментировали в прокуратуре Калининградской области. - Известно, что в 2011-2012 годах злоумышленник работал в патрульно-постовой службе районного ОВД.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Вовлечение путем обещаний несовершеннолетнего в совершение преступления». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей