Бывший полицейский вовлек подростка в денежную махинацию

Законы1 комментарий
Бывший полицейский вовлек подростка в денежную махинацию

Житель Калиниградской области, работавший ранее в ППС, напился и отправил 11-летнего сына приятеля в магазин, подсунув 5-тысячную купюру «Банка приколов».

Неоднозначный инцидент попал на заметку в прокуратуру Краснознаменского района по информации органов системы профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних. После того, как школьник попался при попытке обмана, началась проверка на предмет возможного вовлечения его в совершение преступления.

Сотрудники правоохранительных органов не ошиблись. Оказалось, что подтолкнуть мальчика к глупому, а главное незаконному поступку решился 32-летний бывший полицейский. Случилось это в ноябре, когда он пришел в гости к знакомым. Компания изрядно выпивала и закусывала, и в конце концов стол перестал ломиться под тяжестью алкоголя. Пришлось посылать кого-то в магазин.

Выбор мужчины пал на 11-летнего сына одного из гостей. Он достал из кармана пятитысячную купюру, вручил ее подростку и, составив предварительно список продуктов, потребовал сбегать в магазин. В качестве вознаграждения бывший патрульный разрешил юнцу на сдачу купить сладости.

В магазине ребенок, не предполагая «подставы», попытался с продавцом расплатиться и был тут же задержан и доставлен в районное отделение полиции: в руках у него была купюра «Банка приколов».

- В связи с инцидентом прокурор района направил в ОВД материалы проверки с требованием привлечь к уголовной ответственности мужчину, склонившего подростка к совершению преступления, - прокомментировали в прокуратуре Калининградской области. - Известно, что в 2011-2012 годах злоумышленник работал в патрульно-постовой службе районного ОВД.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Вовлечение путем обещаний несовершеннолетнего в совершение преступления». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.