Часть кафе в Москве отключили интернет из-за нового закона

ОБЩЕСТВО3 комментария
Часть кафе в Москве  отключили интернет из-за нового закона

Заслышав о запрете анонимного доступа к Wi-Fi в общественных местах, часть столичных кафе решили перестраховаться и отключить интернет совсем.

Дело в том, что закон уже вступил в силу, но никто не знает, как его применять. Правительство распорядилось, что операторы, которые предоставляют доступ в интернет даже единожды, обязаны полгода хранить информацию о пользователях. А касается это всех доступных точек в общественных местах, включая городские парки, или же только интернет-кафе и «Почты России», никто не знает.

Некоторым кафе проще оказалось вообще лишить гостей такой услуги. Правда, не все еще знают о новом законе.

В департаменте информационных технологий Москвы уже поясняли, что пока не поступят разъяснения от Министерства связи, никаких ограничений не будет . Да и в будущем предъявления паспорта никто, скорее всего, требовать не станет. Чиновники полагают, что все ограничится отправкой sms. Сложности в этом случае вероятны только в подземке, потому что там за сутки ездит до 10 млн пассажиров. Если сразу многие захотят зайти в интернет, то попытки отправить сообщение для авторизации приведут к перегрузке трафика.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз