Частная крымская школа-сад обучает детей собирать и разбирать автомат Калашникова на занятиях по начальной военной подготовкеЧастная крымская школа-сад обучает детей собирать и разбирать автомат Калашникова на занятиях по начальной военной подготовке Частная крымская школа-сад обучает детей собирать и разбирать автомат Калашникова на занятиях по начальной военной подготовкеЧастная крымская школа-сад обучает детей собирать и разбирать автомат Калашникова на занятиях по начальной военной подготовке Частная крымская школа-сад обучает детей собирать и разбирать автомат Калашникова на занятиях по начальной военной подготовкеЧастная крымская школа-сад обучает детей собирать и разбирать автомат Калашникова на занятиях по начальной военной подготовке

Частная крымская школа-сад обучает детей собирать и разбирать автомат Калашникова на занятиях по начальной военной подготовке

ОбразованиеПрокомментируйте новость
Частная крымская школа-сад обучает детей собирать и разбирать автомат Калашникова на занятиях по начальной военной подготовке

На сайте заведения поясняется, что дополнительное образование помогает учащимся проявлять индивидуальность, развиваться в соответствии с личными планами и интересами.

В годовщину объединения России и Крыма председатель Государственного Совета Республики Владимир Константинов посетил гимназию-школу-сад «Консоль» в Симферополе. Он рассказал учащимся про события девятилетней давности, о том, как и почему жители полуострова приняли решение быть в составе исторической Родины. А ребята познакомили политика со своими увлечениями - как творческими, так и военно-прикладными. В частности, продемонстрировали навыки сборки-разборки автоматов Калашникова на уроке начальной военной подготовки (НВП).

16 марта Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Андреевич Константинов провел в частной гимназии-школе-саду «Консоль» урок, посвященный событиям Крымской Весны 2014 года. Как рассказывает сайт школы, «ребятам намного интереснее и полезнее узнавать о таких важных событиях не со страниц учебников, а от лица человека, который сыграл огромную роль в возвращении нашего Крыма в родную гавань».

Дети же, которые занимаются в школе начальной военной подготовкой, продемонстрировали политику свои навыки по обращению с автоматом Калашникова, азов рукопашного боя.

О визите в учебное заведение написал и сам Владимир Константинов. Рассказал детям, что «мы сохраняли приверженность своей вере, культуре, Родине, мы хотели развиваться как русский народ. Мы отчётливо ощутили угрозу нашей безопасности, и встали на защиту полуострова. Мы не могли поступить иначе, ведь в противном случае в Крыму развернулась бы полноценная гражданская война».

Владимир Константинов на уроке в "Консоли".

Впрочем, угроза над Крымом висит и сейчас: вооруженные силы Украины могут начать наступление на полуостров в конце весны — в мае. При этом ВСУ могут ударить по двум направлениям.

Как заявляет глава Республики Сергей Аксенов, украинские войска не смогут взять Крым. По мнению руководителя субъекта федерации, фортификационные сооружения и сформированная оборона не позволят ВСУ захватить полуостров. В то же время мнение читателей «Блокнота» по этому поводу разделилось: только половина из них разделяет полную уверенность Сергея Аксенова.

Не все читатели "Блокнота" уверены, что Крым надежно защищен.

Более того, пока абсолютно не понятно, как будет развиваться конфликт России и Украины в перспективе. Нельзя исключать, что мы заключим мирное соглашение, не решив базовые проблемы. И тогда вопрос начальной военной подготовки будет более чем актуальным для всех регионов. Не случайно,глава Крыма Сергей Аксенов написал в Telegram-канале, что считает нужным возвращение занятий по НВП в 8–10-х классах школы.И заявил, что с соответствующей инициативой может выступить Крым.

И, вот, гимназисты ЧОУ «Крымская республиканская гимназия-школа-сад Консоль» уже отлично осваивают базовые навыки обращения с оружием. Для обучения стрельбе - посещают электронный тир.

В гимназии-школе-саду стремятся раскрыть потенциал учеников. В том числе, и через сборку-разборку автомата Калашникова.

Как сказано на сайте учреждения, его «дополнительное образование детей позволяет проявлять собственную индивидуальность, развиваться в соответствии с личными планами и интересами. Мы стремимся вырастить свободного, уверенного человека, который умеет нестандартно мыслить, раскрыть свой потенциал и найти свое место в жизни».

Действительно, в складывающейся обстановке начальная военная подготовка может помочь найти свое место в жизни целому поколению нынешних выпускников школ. Как сказал в свое время Владимир Жириновский, «не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.