«Чеченки обязаны влюбляться только в мусульман»: отец сбежавшей от семьи Заурбековой обещал наказать избранника дочери

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Чеченки обязаны влюбляться только в мусульман»: отец сбежавшей от семьи Заурбековой обещал наказать избранника дочери

Мужчина заявил, что слова дочери о побоях являются враньем.

Отец 19-летней чеченки Лии Заурбековой, которая сбежала от своей семьи за границу, пообещал наказать избранника дочери. Беслан Заурбеков заявил СМИ, что девушку всячески пытались удержать дома. Он объяснил, что до сих пор пытается связаться с Лией, но пока безуспешно.

«Лию никто не отпускал. Всё делали, чтобы она не уехала, но ей удалось сбежать. Уехала, как будто я ей враг, теперь скрывается от меня. Мы пока не смогли выйти с ней на связь, но будем продолжать поиски. Наши старшие сказали, что помогут найти её, а тот, кто её ввёл в заблуждение, будет наказан», — рассказал Беслан Заурбеков ИА Регнум.

Мужчина утверждает, что знаком с возлюбленным своей дочери. «Я встречался с этим парнем. У нас свои законы», — говорит Беслан.

По его словам, единственный выход — возлюбленный дочери должен принять ислам. Иначе дочь ждёт наказание. «Чётких условий наказания такой девушки нет. В общем, так нельзя. Если ослушаешься, будут проблемы, но это надо быть сумасшедшей», — говорит он.

Беслан Заурбеков также отрицает обвинения в избиении Лии, заявляя, что это бездоказательная выдумка общественников, чтобы очернить его семью. По его мнению, без видеодоказательств говорить не о чем.

Издание пишет, что отец Лии зарабатывал предпринимательством, владея ИП в Чеченской Республике и ООО в Москве, которые занимались розничной торговлей мясом и консервами, ресторанной деятельностью и предоставлением услуг по доставке продуктов питания. В настоящее время оба юрлица ликвидированы.

Напомним, 19-летняя Лия Заурбекова покинула территорию России. Она сбежала из дома 13 мая, и через три дня была доставлена в отдел полиции на Каширском шоссе в Москве. Там она записала видеообращение, в котором рассказала свою историю. Лия объяснила, что ушла из дома добровольно и опасается за свою жизнь и здоровье. После её исчезновения родственники заявили в полицию, выдав её за несовершеннолетнюю. Точное местонахождение девушки не сейчас разглашается в целях безопасности.

Новости СВО: Спецназ «Ахмат» перебросили в Белгородскую область

В России могут сократить рабочую неделю для женщин с двумя детьми

«Лежал в дурдоме»: в Петербурге спецназ ликвидировал чеченца, стрелявшего в полицейских

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.