«Человечество обречено»: Зюганов встревожен гибелью пчел

ОБЩЕСТВО38 комментариев
«Человечество обречено»: Зюганов встревожен гибелью пчел

Пчелиные семьи убивают химикаты, электромагнитные волны и паразитарные болезни, объяснил политик, предупреждая об исчезновении со стола россиян 80% продовольствия.

Неожиданное заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, проведя параллель между гибелью пчел и исчезновением человечества. Причем, лидер коммунистов уверен, что данная проблема очень острая и касается каждого из нас. А вот если проблему не решить, то человечество будет обречено, категорично заявляет депутат Госдумы.

Свое откровение лидер фракции КПРФ в Госдуме высказал в интервью «Дума ТВ».

«Если убрать пчелу, то 80% продовольствия со стола исчезнет разом», - бьет тревогу политик, утверждая, что в южном полушарии уже погибла половина пчел. А в России осталось каких-то три миллиона пчелосемей, тогда как во времена СССР их было 10 миллионов, уточняет депутат.

Зюганов неслучайно упомянул пчел. Он считает это чуть ли не родовым делом с учетом, что его род занимался изучением пчел целых 300 лет. Любителям меда и пасечникам, наверняка, хорошо известна «Энциклопедия юного пчеловода», которую написал Геннадий Зюганов.

Кому как ни ему - заядлому пчеловоду знать, что в 2019 году в России погибли тысячи пчелосемейств от пестицидов. А вообще пчелам угрожают не только ядохимикаты, но и опасное паразитарное заболевание и электромагнитные волны, которые из дезориентируют. 

В то же время портал «Башкирский мед» опубликовал исследования рынка меда за 2017-2021 годы, которые проводили разные независимые аналитические компании. Так, по данным Alto Consulting Group, "на протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства мёда натурального (в хозяйствах всех категорий)».

Исследования Группы Компаний «Step by Step.» (Москва. Маркетинговая и консалтинговая ГК) считает, что больше влияния на рынок меда оказывают сезонные колебания природы, поэтому он нуждается в поддержке государства. Оно должно помочь сохранить пчеловодство в регионах. Также нужна госпрограмма развития пчеловодства, считают исследователи.

Но главное при поддержке государства российский мед может составить конкуренцию зарубежному. Также компания говорит об увеличении на рынке меда доли промышленных предприятий («Алтайский пчелоцентр», ООО «Региональный научно-производственный центр «Башкирский мед»,  ООО «Мед Алтая» и ООО «Медовый дом».

А по данным маркетингового, аналитического исследования «Обзор российского рынка меда» (Сеть региональных маркетинговых компаний «Система ММЦ»), Россия входит в первую десятку в списке ведущих мировых производителей мёда. И ни слова о гибели пчел.

Стоит отметить, что Зюганов считается вторым известным на всю России знатоком пчел. Одним из таких любителей пасек был бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который периодически устраивал ярмарки меда в столице. Даже после отставки в связи с утратой доверия Лужков не оставил любимого дела. Он перебрался в Калининградскую область, где завел хозяйство с гречишными полями и, естественно, пасекой. Даже президента России Владимира Путина приглашал в гости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз