«Человек весь в огне!»: в гостинице Геленджика прогремел взрыв, есть погибшие и раненые

ОБЩЕСТВО2 комментария

МЧС продолжает разбирать завалы.

Сегодня утром, 13 июля, в частной гостинице «Азалия» на улице Советская города Геленджика прогремел взрыв. В результате ЧП по разным данным пострадали шесть человек, один погиб. По предварительным данным, трагедия произошла в результате взрыва бытового газа.

Как сообщает региональное МЧС, взрыв повредил внутренние конструкции первого этажа четырехэтажного здания, а также остекление окон. В результате аварии обрушились стена, ей и придавило первого погибшего. В настоящее время из гостиницы эвакуированы 50 человек. На месте работает 11 сотрудников личного состава подразделений МЧС и 4 единицы спецтехники. Уже проведена эвакуация 50-ти человек.

По сведениям источника агентства «Интерфакс», взрыв произошел на кухне в одной из квартир в результате детонации бытового газа. Как пишет Life, рвануло после того, как в магазине, находящемся на первом этаже здания, включили свет. На выключатель нажала продавец, которая и открывала торговую точку. После этого и произошел взрыв.

- По предварительной версии, утечка газа произошла из-за износа инженерных сетей. А первый этаж здания был закрыт антивандальными роллетами, поэтому там мог скопиться газ. Продавец жива, она находится в больнице, - пишет Life.

На месте ЧП продолжают работать спецслужбы, разбирают завалы. По предварительным данным, под завалами никого нет. Ближайшие к гостинице кварталы оцеплены полицией. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще недавно в Геленджике потоки воды сносили горожан в утонувшем городе. Как сообщал «Блокнот», людей сбивало с ног и несло потоками, по дороге плыли стулья и самокаты. В результате ЧП центр кубанского города-курорта был полностью затоплен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз