Потоки воды сносят людей в утонувшем Геленджике: видео

ЧП2 комментария
Потоки воды сносят людей в утонувшем Геленджике: видео

На город 26 июня обрушился мощный ливень.

Лето 2021 года запомнится россиянам аномальной жарой и регулярными наводнениями в городах России. В июне уже тонули Анапа, Керчь, Ялта, Пермь, Красноярск.

Настал черед Геленджика – после сильных дождей 26 июня улицы кубанского города-курорта превратились в реки, сообщает "Блокнот Краснодар". Людей сбивало с ног и несло потоками, по дороге плыли стулья и самокаты. Центр города полностью ушел под воду.

Очевидцы сняли видео, на котором женщина в дождевике с большим трудом форсирует улицу Ленина. Течение воды на проезжей части напоминает больше горную реку.

«В целях безопасности отключили все объекты от электричества. Вода сошла, службы экстренного реагирования уже работают», — заявил мэр Геленджика Алексей Богодистов.

К вечеру последствия потопа ликвидировали, подача электричества была восстановлена. Но вот купаться в бухте власти сегодня не рекомендуют - до тех пор, пока дождевые потоки от пляжей не унесет течение.

Как сообщили в пресс-службе администрации города улицы уже удалось отмыть, большая часть последствий стихийного бедствия ликвидирована. После окончания дождей в планах властей досыпать песок на пляжи, который частично смыло водой.

Досталось 26 июня и Анапе, где людям приходилось передвигаться по колено в воде. МЧС сообщило об 11 случаях подтопления придомовых территорий без попадания воды внутрь домов.

К вечеру 26 июня начало заливать и Ялту, которая уже пережила в этом месяце одно катастрофическое наводнение. Мощные потоки воды на улицах сносят даже технику.

Метеорологи прогнозируют мощные ливни, грозы и град в Краснодарском крае с 26 по 28 июня. Объявлено штормовое предупреждение.

Напомним, в середине июня сильное наводнение произошло на территории Крыма, особенно тяжелой была ситуация в Керчи, где в ликвидации последствий участвовал лично глава автономии Сергей Аксенов. На видео был снят курьез с его участием - трое сотрудников МЧС, плывущих за лодкой главы республики в гидрокостюмах.

Над бедствием в Крыму поглумился представитель украинских властей. Секретарь СБ Украина Алексей Данилов заявил, что Крым просил воды, но Бог дал полуострову слишком много влаги.

Вслед за Керчью тропический шторм вызвал наводнение и в городе-курорте Ялта, где за сутки выпали три месячные нормы осадков. Глава республики вновь впечатлил пользователей соцсетей, прибыв в город на бронеавтомобили Росгвардии, у лобового стекла которого внимательные пользователи обнаружили вымпел с текстом «Sex наша работа».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз