Четыре первых симптома: врачи рассказали, как распознать у себя «легкий» коронавирус

Здравоохранение13 комментариев
Четыре первых симптома: врачи рассказали, как распознать у себя «легкий» коронавирус

Но даже при легкой форме следует обратиться к специалисту, поскольку все может перейти в среднюю форму болезни.

Врачи из Санкт-Петербурга собрали данные по симптоматике COVID-19 и определили самые типичные. При этом обратили внимание на первичные признаки болезни, которые наблюдаются у людей, переболевших легкой формой коронавируса. Специально для россиян медики составили «методичку», в которой описали четыре важных симптома, по которым можно определить у себя «легкую» форму коронавируса.

При легком течении вируса температура тела, как правило, не поднимается выше 38,5 градусов, у инфицированного появляется кашель, боле в горле и ощущение слабости, перечисляет симптомы «Царьград». Врачи настоятельно рекомендуют уже при этих признаках, несмотря на «легкую» форму обратиться к специалистам. Они объясняют это тем, что «легкая» очень быстро может перейти в «среднюю» и даже «тяжелую» форму.

При средней тяжести у пациентов резко поднимается температура, зашкаливая за 38,5, одышка, учащается дыхание. За этими симптомами могут последовать боли в мышцах, головная боль, диарея, тошнота, сильное сердцебиение, а иногда и спутанность сознания.

Ранее иммунологи говорили о том, что коронавирус у большинства людей может вообще протекать бессимптомно. Это отчасти свидетельствует о сильном иммунитете человека, однако, это не дает носителю повода расслабляться, поскольку болезнь может проявиться при любой неблагоприятной для здоровья человека ситуации. Стоит отметить, что отношение россиян к коронавирусу меняется на глазах. Если, к примеру, еще в марте все опросы показали, что к COVID -19 большинство относилось беспечно, то уже в апреле выросло количество обеспокоенных эпидемией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз