Эксперты выяснили, как россияне относятся к коронавирусу

ОБЩЕСТВО3 комментария
Эксперты выяснили, как россияне относятся к коронавирусу

В мире, и в России стали относиться к вирусу с большим опасением, чем месяц назад, следует из данных опроса «Ромир».

В России уменьшилось число граждан, которые относились к коронавирусу беспечно и считали угрозу чересчур преувеличенной. Причем, точно так же к опасности COVID-19 стали относиться и во всем мире. Об этом говорят результаты совместного мониторинга, проведенного Gallup International и «Ромир», на которые сегодня ссылается РИА Новости.

Отмечается, что исследователи проводили его с марта в два этапа, чтобы понять разницу в настроениях россиян и граждан других стран.  В результате опрошены были до 17 тысяч граждан в более, чем 18 странах.

Что касается непосредственно россиян, то с апреля к ситуации с пандемией коронавируса изменили свое отношение большинство граждан. Так преувеличенной опасность считали 54% в марте, а уже в апреле таких было только 45%. В то же время увеличилось число и тех, кто на вопрос боятся ли они заразиться коронавирусом, отвечали отрицательно. В марте боялись 25%, а в апреле уже 33%.

Жители планеты вообще стали больше тревожиться о себе и своих родных, следует из результатов данных. В частности, рост обеспокоенных составил 75%, тогда как в марте опасение высказывали только 65%.

Выяснилась и причина изменения отношения к вирусу. На уровень тревоги и беспокойства повлияла глобализация информации, так как люди стали больше интересоваться новостями по данной теме, пояснил глава «Ромир» Андрей Милехин.

Примечательно, что ранее телеведущая программы «60 минут» на российском телеканале Ольга Скобеева призналась, что россиян необходимо запугивать и рассказывать всякие «страшилки» ради того, чтобы убедить их соблюдать режим самоизоляции, которая реально может сдержать распространение инфекции. Чем больше «стращаем», называем отрицательную, а не положительную статистику, запугиваем, тем качественнее они сидят дома, отметила журналист. Иногда уровень страха "зашкаливает". Так одна московская семья отказалась забирать из больницы бабушку, боясь заразиться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз