Чиновники сели в трамваи, и мы потеряли страну: спикер ГД Володин увидел опасность для государства в общественном транспорте

ОБЩЕСТВО22 комментария
Чиновники сели в трамваи, и мы потеряли страну: спикер ГД Володин увидел опасность для государства в общественном транспорте

Госслужащие имеют право на все, но только в случае эффективной работы, объяснил парламентарий.

Неожиданную опасность для страны от езды чиновников в общественном транспорте раскрыл спикер Госдумы единоросс Вячеслав Володин. Если исходить из логики народного избранника, из-за поездки госслужащего в трамвае, троллейбусе или автобусе вместо комфортного автомобиля с мигалкой, россияне могут потерять Родину.

Свою позицию спикер Госдумы изложил в эфире радио «Комсомольская правда», когда ведущие задали волнующий уже много лет большинство граждан вопрос: почему за границей чиновники ездят в трамвае, а российских не заставишь.

«Пересадите чиновников в трамваи, а еще лучше, чтоб бегом бежали вдоль линии, рядом. Дальше что? Не считаете, что есть люди, которые профессионально, которые решают проблемы большого количества людей, причем эффективно. Здесь должна быть мера. Ну давайте мы все тоже самое сделаем с другими категориями, которые должны оказывать помощь людям. Кто тогда будет? Там, где перебор, давайте обсуждать, там, где это все находит понимание общества, – давайте это тоже отметит», - ответил Володин.

Спикер вообще считает, что проблема ведь не в том, что чиновники ездят на персональных автомобилях, а в том, что работают неэффективно.

«У нас были примеры, когда чиновники пересаживались в автобусы, троллейбусы, трамваи, а потом мы с вами теряли в страну. Это было. Походы были по магазинам. Все это приветствовалось, рукоплескали. А дальше - то… кто от этого выиграл? Огромное количество обнищавших, огромное количество проблем. Не здесь надо искать в этом корень зла, он в неэффективности, безответственности, непорядочности», - убежден депутат.

Впрочем Володин предлагает позволить и персональные автомобили, и «еще что-то» всем тем госслужащим, которые работают эффективно: «если хорошо выстроил систему работы здравоохранения», обеспечил народу качество образования, безопасность, то никаких вопросов к такому чиновнику и не возникнет. «А вот если берут взятки, если ничего не делают, разваливают, вот здесь то ему не только надо с машины пересесть на трамвай, а перевести туда, где может и в одиночестве побыть», - пригрозил неэффективным госслужащим Володин.

Все разговоры о езде в общественном транспорте спикер назвал популизмом. «Можно поездить на трамвае, троллейбусе и при этом ни за что не отвечать. Но этот популизм ведет к развалу», - категорично заявил депутат, подчеркнув нецелесообразность сравнения России с другими государствами в подобных поступках, поскольку такие страны «не имеют субъектность». Вот и выходит по логике спикера, что все те, кто ездит в общественном транспорте, либо работают неэффективно, либо готовятся развалить страну.

К примеру, бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева придерживалась иного мнения. Она продала роскошные автомобили чиновников администрации, чтобы направить деньги на социальные нужды города. Глава администрации города посчитала, что подчиненные не сахарные, не растают, если будут передвигаться на общественном транспорте, а ведомство значительно сэкономит на тратах и обслуживании дорогих авто. Быть может, потому она уже не мэр.

А вот губернатор Ульяновской области Сергей Морозов после жалоб жителей на плохую работу общественного транспорта и коммунальных служб на неделю лишил чиновников служебных автомобилей. Он потребовал, чтобы они поездили на маршрутках или прошлись пешком по не очищенным от снега дворам и улицам, чтобы самим убедиться, насколько их отчеты о «благополучной ситуации» соответствуют действительности.

Видео: «Комсомольская правда»

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз