Мэру, продавшему дорогие автомобили администрации, послали «черную метку»Мэру, продавшему дорогие автомобили администрации, послали «черную метку» Мэру, продавшему дорогие автомобили администрации, послали «черную метку»Мэру, продавшему дорогие автомобили администрации, послали «черную метку» Мэру, продавшему дорогие автомобили администрации, послали «черную метку»Мэру, продавшему дорогие автомобили администрации, послали «черную метку»

Мэру, продавшему дорогие автомобили администрации, послали «черную метку»

Дальний восток3 комментария
Мэру, продавшему дорогие автомобили администрации, послали

Глава Якутии заявил, что если новый мэр Якутска будет заниматься ревизией, то «Якутск ошибок не прощает».

Мэр города Якутска Сардана Авксентьева, которая только в сентябре была избрана на эту должность, уже успели нажить себе врагов, а главное, получить непрозрачный намек. Дело в том, что нового мэра избиратели уже оценили по делам и в шутку предложили занести в Красную книгу.

И есть за что. Авксентьева, как и обещала своим сторонникам во время избирательной кампании, продала дорогие автомобили мэрии, чтобы на сэкономленные средства от их содержания направить на социальные нужды города. Более того, она расторгла контракт с компанией, которая укладывала асфальт прямо на снег.

Только вот кому-то активность нового мэра не понравилась. Иначе как понять открытый намек главы Якутии Айсена Николаева. В частности, Николаев в интервью РИА «ФедералПресс» заявил: «Я не скрываю, что поддерживал другого кандидата...  Сейчас Сардана Авксентьева погружается в повестку. Все будет зависеть от того, какой путь она изберет: если займется ревизиями и борьбой с ветряными мельницами, то… Якутск ошибок не прощает».

Эксперты считают, что мэру Якутска дали ясно понять - не стоит заниматься ревизией, ну, а борьбу с расточительством чиновников и вовсе называют борьбой с ветряными мельницами. Фраза же «Якутск ошибок не прощает» - вообще звучит угрожающе. Ну, чем не «черная метка»«: либо »завязывай" со всей борьбой, либо - не забудем не простим?

Фото: yakutia.info

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.