«Чистый спорт в России был, есть и будет»: Елена Исинбаева прокомментировала новый фильм ARD

ОБЩЕСТВО6 комментариев
«Чистый спорт в России был, есть и будет»: Елена Исинбаева прокомментировала новый фильм ARD

Олимпийская чемпионка отметила, что почему-то российский спорт очерняют именно несостоявшиеся спортсмены.

Знаменитая легкоатлетка Елена Исинбаева рассказала, что думает о новом фильме телеканала ARD, в котором небезызвестный Хайо Зеппельт снова «разоблачает» допинг в России. Прыгунья с шестом удивилась, почему информаторы, которые снимаются в программах Зеппельта, ни разу не обратились в правоохранительные органы, сняв доказательства на скрытую камеру. Спортсменка также отметила, что во всем мире факты нарушения антидопинговых правил со стороны конкретных спортсменов и их персонала - это их личная ответственность.

- Я категорически против допинга, против тех людей, которые нарушают антидопинговые правила, но также я против тех, кто без доказательств, без оснований, делая себя единственными борцами за справедливость, обвиняя всех вокруг, ставят под сомнение существование чистого спорта и чистых спортсменов в России, - написала Исинбаева.

Олимпийская чемпионка обратила внимание на то, что страну очерняют атлеты, не достигшие значимых результатов, да еще и пойманные на допинговых нарушениях. Из-за таких людей, желающих заработать деньги, страдают «чистые» спортсмены.

- Я заявляю: чистый спорт в России был, есть и будет, и моя карьера этому прямое подтверждение, - написала именитая атлетка. - Мы с тренером никогда не думали о нарушениях, не прибегали к терапевтическим исключениям, в отличие от многих западных атлетов, так как даже это считали нечестным поступком по отношению к своим соперникам. Наше здоровье и репутация для нас ценнее, чем «грязные медали». В нашей стране огромное количество честных профессиональных спортсменов, которые о своей чистоте скажут сами.

Ранее легкоатлетка Анастасия Баздырева рассказала об Андрее Дмитриеве, который говорил о "системе допинга" во втором фильме Зеппельта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз