«Чтобы не быть пушечным мясом»: не служивших россиян старше 30 лет отправят на военные сборы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Чтобы не быть пушечным мясом»: не служивших россиян старше 30 лет отправят на военные сборы

Об этом сообщил депутат Госдумы, генерал-лейтенант Виктор Соболев.

В скором времени не служивших россиян старше 30 лет могут привлечь на военные сборы. Об этом сообщил член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев. По его словам, сборы необходимы в первую очередь самим резервистам, чтобы «не быть пушечным мясом».

По словам Соболева, в стране необходимо создать обученный мобилизационный резерв. Для этого надо провести в стране военные сборы.

«Тех, кто выше 30 лет, будут привлекаться на сборы, чтобы получить военно-учетную специальность и не быть пушечным мясом. Для этого нужно очень многое сделать, в том числе у нас должен быть обученный мобилизационный резерв», — заявил депутат агентству URA.RU.

Депутат отмечает, что сборы целесообразно проводить после принятия закона об увеличении возраста призывной службы. Соболев считает, что военные сборы необходимы гражданам, находящимся в запасе или резерве, но не имеющим никакой военной специальности.

Ранее депутат Соболев заявил, что российская молодежь должна пройти обязательные военные сборы и получить военную специальность. По его мнению, создание в стране полноценного мобилизационного резерва нужно «для ведения крупномасштабной войны, если ее НАТО развяжет, у нас нет».

При этом с депутатом не согласились его же коллеги. Так, глава оборонного комитета Госдумы Андрей Картаполов полагает, что необходимости прогонять всю молодежь через военные сборы в стране сегодня нет.

«Я подобные подходы не разделяю. На сегодняшний день там система мобилизационного резерва, которая создана у нас в стране, она полностью отвечает всем угрозам и вызовам, которые перед нашей страной стоят», — заявил Картаполов.

Ранее депутат Госдумы Нина Останина сообщила, что Генштаб отменил отсрочку от частичной мобилизации для отцов троих детей. По ее словам, документ об этом направили в военкоматы в декабре 2022 года. Однако секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак опроверг данную информацию. Он заявил, что отсрочка для этой категории мобилизованных сохранится.

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

«Слишком жёстко»: полуслепой мобилизованный получил 5,5 лет тюрьмы за дезертирство

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.