«Клавший русских пачками» казахский нацист бежал с поля боя

Актуальный вопросПрокомментируйте новость

Еще несколько дней назад Жасулан Дуйсембин обещал «устроить ад» для россиян.

Казахский наемник на службе ВСУ Жасулан Дуйсембин, еще недавно угрожавший устроить «ад» всем россиянам, записал новое видеообращение. В нем он признался, что его группа попала под обстрел артиллерии и танков, и им приходится отступать. 

      

По словам казахского вояки, российский снаряд взорвался в непосредственной близи от его сослуживцев, из-за чего они должны поспешно покидать поле боя и эвакуировать раненых.

«Жесткие бои. Можно сказать, что чуть чуть нам ***** дали. Снаряд вроде 82-й мины прям над нашими головами, очень рядом ******, после чего танчик хорошо работал. Сейчас спасаем нашего брата - эвакуация раненого», - рассказал наемник о недавнем бое и его последствиях.

На данном видео он уже не такой уверенный, каким был во время своего предыдущего выступления на котором хвастался, что убивал русских солдат “пачками” и угрожал устроить “ад” тем россиянам, кто будет наглеть на «его земле».

      

Как ранее рассказывал сам 30-летний Жасулан Дуйсембин, на Украину он приехал в 2015 году, чтобы «увидеть этот буйный народ вживую». В стране ему понравилось и он решил остаться. Уроженец Казахстана женился на украинке, с которой воспитывает двоих детей. 

Позже он вступил в иностранный добровольческий корпус, в котором, по его же словам, сейчас воюют грузины, чеченцы, белорусы и американский отряд.

Отмечается, что власти Казахстана уже завели в отношении Дуйсембина уголовное дело по статье о наемничестве.

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.

array(10) { [0]=> string(7) "1284762" [1]=> string(7) "1283771" [2]=> string(7) "1283869" [3]=> string(7) "1284666" [4]=> string(7) "1284675" [5]=> string(7) "1285344" [6]=> string(7) "1284796" [7]=> string(7) "1284343" [8]=> string(7) "1284657" [9]=> string(7) "1283971" }