Чуть не убила: модель в Петербурге заключили под стражу за жестокое избиение родной бабушки

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Чуть не убила:  модель в Петербурге заключили под стражу за жестокое избиение родной бабушки

А все из-за того, что женщина отказалась дать внучке деньги.

Вырастили красивого монстра - это первое, что приходит на ум тем, кто услышал о преступлении 25-летней бывшей модели Ирины Васильевой. Красавица пришла 7 марта к своей бабушке Алевтине Богдановой, а потом избила 81-летнюю пенсионерку, нанеся ей несколько ударов по лицу и голове, сообщает RenTV. Правда, потом Васильева сама вызвала скорую для бабули-профессора. Уже в больнице врачи констатировали у доктора медицинских наук закрытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа.

Красавица была задержана сотрудниками правоохранительных органов по горячим следам 8 марта, а уже сегодня, 9 марта, Калининский суд Санкт-Петербурга вынес решение заключить Васильеву под стражу до 6 мая.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов, в ходе заседания было установлено, что поругавшись с бабушкой, девушка, будучи изрядно пьяной, требовала денег, а получив отказ, стала бить пожилого человека. Согласно материалам следствия, Васильева нанесла «не менее одного удара ладонью правой руки по щеке с левой стороны и не менее одного удара кулаком правой руки в правый глаз».

Прибывшим врачам девушка заявила, что бабушка сама упала и ударилась.

Издание сообщает, что врачи диагностировали у пострадавшей старушки закрытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. Однако и сама внучка, и ее адвокат возражали против ареста, заверяя суд в том, что никаких намерений скрываться у Васильевой нет. Девушка признала вину, имеет работу, хоть и не официально, так что никаких причин сбегать от следствия у избившей бабулю нет. Васильева просила избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде или домашний арест. Однако суд решил по-другому.

Можно только предполагать, что двигало выросшей в благополучной семье девушкой, когда она жестоко избивала родную бабушку: алкоголь, наркотики, эгоизм или отсутствие совести? Хотя обычно все вместе.

Ранее похожий триллер произошел в одной из деревень в Омской области. Сын заживо закопал 80-летнего отца-инвалида, которого огрел молотком по голове. Выяснилось, что мужчина мешал ему выпивать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз