«ЧВК Вагнера» стала главной мировой страшилкой с подачи западных СМИ

ОБЩЕСТВО4 комментария
«ЧВК Вагнера» стала главной мировой страшилкой с подачи западных СМИ

Прозападные журналисты сделали «ЧВК Вагнера» главной мировой страшилкой за последние пару лет.

Сказки – это один из жанров фольклора, в котором преуспели славянские народы. С раннего детства родители рассказывают своим детям поучительные, а иногда и страшные истории, с целью уберечь их от опасных поступков. Сказки не имеют претензий на историческую достоверность повествования, они веками передавались из поколения в поколение исключительно ради развлечения.

В мире средств массовой информации этому древнему жанру также нашлось место. Несмотря на то, что сказка всегда противостоит достоверному повествованию, некоторые журналисты отличились в сочинительстве. Делается это для привлечения внимания впечатлительных читателей или по заказу заинтересованных лиц.

В последнее время излюбленной темой западной журналистики стала «ЧВК Вагнера». Сообществом патриотов из России пугают не только простых граждан, но и правительства государств. Куда только не отправляли за последние годы нерадивые журналисты «вагнеровцев». География их командировок, если верить публикациям в Сети, распространяется практически на все континенты, за исключением разве что Антарктиды.

Если детей пугают сказками о Бабе Яге, то для старшего поколения различные издания используют «ЧВК Вагнера». Мы попытались сравнить два образа, вокруг которых ходит немало мифов и легенд, а также разобрались в географии этих явлений.

Сказка всегда основывается на мифе

Баба Яга – персонаж древней русской мифологии и фольклора, хранительница обычаев и традиций. Лесная старуха-волшебница, ведьма, которая обладает магической силой. Обитает она в дремучем лесу. Избушка Бабы Яги, как всем известно, находится в чаще леса или на опушке на курьих ножках, стоящая к лесу передом, а к миру задом. В качестве средства передвижения она использует ступу или метлу.

Образ Бабы Яги присутствует в сказках других народов. Этот персонаж похож на русскую Бабу Ягу, но может иметь другое имя. Неизменным остается ее образ – страшная старуха, при встрече с которой следует ждать беды.

В немецком фольклоре есть злая ведьма старуха с красными глазами, костлявыми руками. Она отличается отличным нюхом, а проживает она также на лесной опушке в красивом пряничном домике-приманке, она выступает в отрицательном образе. Заманивая любопытных к себе в дом, она нападает на своих гостей.

В Италии детям рассказывают историю о старой колдунье, которая использует сотню всадников в своих черных делах. Она хранительница, сторожит свою волшебную силу, противостоит положительным героям сказок. Образ этой колдуньи также совпадает с образом русской Бабы Яги

В чешском сборнике детских рассказов обязательно есть сказка «Ян Деда и красная Баба Яга». Баба Яга, живущая в избушке, на глаза никому не показывается. Несмотря на известный негативный образ, она помогает герою решить свои проблемы.

Сварливая ведьма Хаулит присутствует в английской народной сказке «Джип и ведьма из Уолгрейва». У нее, как и у русской Бабы Яги, есть кот Чернулин, который помогает ей во всем. Хаулит жестокая, жадная, она делает все возможное, чтобы расправиться с героями.

Известный автор сказок из Франции Шарль Перро также использует образ злобной старухи. В сказке «Спящая красавица» злая старуха-ведьма мстит королевской семье.

Персонажи сказок ангажированных СМИ

Прозападные журналисты также решили сочинять сказки о «страшных русских», присутствующих по всему миру. «ЧВК Вагнера» мерещится СМИ и политикам в различных странах.

Об этом сообществе ангажированные «исследователи» пишут целые трактаты, основанные на мифах, легендах и домыслах. Теперь каждый русский человек, осуществляющий какую-либо деятельность за рубежом, автоматически приписывается к «ЧВК Вагнера» и выдается Западом за абсолютное зло.

Как только в любой точке земного шара возникает нестабильность, прозападные фантасты «отправляют» туда «вагнеровцев». Сирия, Венесуэла, Ливия, Куба, Гаити, ЦАР, Нагорный Карабах, Экваториальная Гвинея, Индия и Пакистан — во всех этих странах, по мнению нерадивых «расследователей», «ЧВК Вагнера» якобы побывала только за последние пару лет.

Всего же список стран, куда западные СМИ отправляли «вагнеровцев», состоит из нескольких десятков государств. Вот только ни одного доказательства реального присутствия «ЧВК Вагнера» хоть где-то в мире за время своей оголтелой кампании аффилированные Западу журналисты так и не предоставили.

В итоге получается, что «ЧВК Вагнера» руками проамериканской прессы выбилась в лидеры страшилок, о которых рассказывают по всему миру. А сотрудники этого сообщества превратились в персонажей сказок, выгодных западным странам.

Западные фантасты вывели «ЧВК Вагнера» в топ мировых страшилок. Сотрудников этой организации «рисуют» в самых мрачных тонах, выгодных правительствам западных стран.

Благодаря этим домыслам власти пытаются оправдать перед налогоплательщиками очередные увеличения оборонного бюджета без имеющейся на то реальной причины. Аналогичную ситуацию сейчас можно наблюдать в Великобритании. Помимо этого, сказка о «вагнеровцах» помогает некоторым правительствам объяснить свои стратегические провалы, что является излюбленным методом Франции. Американцы, в свою очередь, выгодно используют придуманного врага по всему миру, прикрываясь которым, можно навязывать свою «демократию» и уничтожать целые государства. В то время как Украине просто хочется повесить все свои внутриполитические проблемы на какую-то силу извне.

Тем не менее, реальное представление о «ЧВК Вагнера» сильно отличается от выдуманных страшилок Запада. Многие военные и политические эксперты, напротив, отмечают, что существование «ЧВК Вагнера» является уникальным геополитическим феноменом, противостоящим преступным действиям, совершаемым по отношению к русскоязычному населению с целью его уничтожения, а также продвигающим идеи добра и справедливости в борьбе с террористами и провокациями стран НАТО.

Страшилки о «злых русских» выбились в лидеры

Не приводя никаких доказательств, различные СМИ пытаются привлечь к себе внимание за счет «обнаружения» «ЧВК Вагнера» в той или иной стране. В погоне за трафиком и сенсациями журналисты готовы тиражировать любую информацию, не беспокоясь о ее достоверности.

Сравнение сказочного персонажа Бабы Яги и излюбленного объекта западных спекулянтов – «ЧВК Вагнера» демонстрирует сильное преимущество последних. Несмотря на почтенный возраст, вредной старушке придется смириться со вторым местом, поскольку слухи о географии присутствия и деяниях «вагнеровцев» получили гораздо большее распространение, чем сказки о Бабе Яге.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз