Cлужащего Черноморского флота обвинили в шпионаже

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Cлужащего Черноморского флота обвинили в шпионаже

Заключен под стражу на два месяца член экипажа танкера «Койда» Сергей Минаков, однако пока неизвестно, в пользу какой страны он шпионил.

- В отношении Минакова возбуждено уголовное дело, ему предъявлено официальное обвинение в шпионаже. Он служил на танкере «Койда» в составе Феодосийского дивизиона судов в Черном море, - сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Он также отметил, что российские спецслужбы провели следственные действия на танкере, после чего подозреваемый был доставлен в Москву.

Стоит отметить, что в пресс-службе Лефортовского суда Москвы уже официально подтвердили факт ареста Минакова.

- Судом было вынесено решение о заключении Минакова Сергея под стражу сроком на два месяца, то есть до 28 марта 2015 года, - рассказал пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

Напомним, это уже не первый громкий случай обвинения российских граждан в шпионаже или государственной измене. В начале февраля был продлен арест гражданину РФ Геннадию Кравцову, обвиняемому в госизмене, и бывшему директору украинского оборонного завода "Знамя" Юрию Солошенко, подозреваемому в шпионаже.

Также заключили под стражу жительницу Смоленской области, многодетную мать Светлану Давыдову, и жителя Нижегородской области, бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимира Голубева, который обвиняется в разглашении государственной тайны.

Сегодня сообщалось об аресте бывшего сотрудника Московского патриархата Евгения Петрина по обвинению в государственной измене в пользу США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз